23:26

четверг,
22 апреля

Украинский фильм номинирован на главный приз Каннского фестиваля

22.04.2014 / 13:25
Украинский фильм номинирован на главный приз Каннского фестиваля
Фильм Мирослава Слабошпицкого «Племя» будет бороться за один из главных призов 67-го Каннского кинофестиваля - «Золотую камеру» (Сamera D`Or), которая вручается за лучший полнометражный дебют.

 Картина попала в число 7 номинантов на награды конкурсной программы Канн «Неделя критики», куда была отобрана из 1200 претендентов.

«Неделя критики» Каннского кинофестиваля - полнометражная конкурсная программа, посвященная поиску новых режиссерских талантов. В разное время именно «Неделя» открыла миру имена Бернардо Бертолуччи, Отара Иоселиани, Гильермо дель Торо, Лео Каракса, Вонга Карвая, Алехандро Гонсалеса Иньярриту, Гаспара Ноэ, Франсуа Озона и многих других.

Украинский номинант - фильм «Племя» удостоился внимания жюри благодаря своей необычности. По сюжету главный герой, Сергей, попадает в специализированный интернат для слабослышащих, где существует криминальная организация Племя. Он пытается занять свое место в иерархии школы и принимает участие в нескольких ограблениях. Когда Сергей влюбляется в Анну, одну из наложниц Смотрящего, ему приходится нарушить неписанные законы "племени". 

Все актеры в кадре общаются только на языке жестов, в нем нет субтитров и закадрового голоса.

Все роли в фильме исполнили непрофессиональные глухие актеры. В кастинге приняли участие более 300 претендентов из Украины, России и Беларуси. Оператором-постановщиком и продюсером фильма стал Валентин Васянович.

Режиссер ленты Мирослав Слабошпицкий, чьи короткометражные работы «Диагноз» и «Глухота» участвовали в международном конкурсе Берлинского кинофестиваля. В 2012 году его короткометражный фильм «Ядерные отходы» получил «Серебряного Леопарда» на МКФ в Локарно и в 2013 году был номинирован на премию Европейской киноакадемии «Лучший короткометражный фильм». «Племя» – первая полнометражная работа режиссера.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 апреля