15:55

воскресенье,
20 июня

Новости Страна Общество

В криворожской школе разгорелся скандал из-за прически ученика

11.04.2014 / 12:38 2
В криворожской школе разгорелся скандал из-за прически ученика
В криворожской школе разгорелся скандал из-за прически ученика
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
В одном из лицеев Кривого Рога разгорелся скандал из-за патриотической прически восьмикласника.

Ученик лицея №35 Юрий Демченко сделал стрижку чуб (укр. - оселедець), что очень не понравилось руководству учебного заведения. Директор учебного заведения приказала состричь его, пообещав в противном случае отчислить парня с плохой характеристикой.

Школьник записал угрозы директора на мобильный телефон и выложил в Интернете.

Мать парня возмущенная, что руководство школы не обратилось к ней, а о конфликте она узнала от сына, пришла в школу. Однако выяснилось, что директор лицея сейчас находится на больничном. Ее заместитель рассказала, что прическа парня является деловой. По ее словам в лицее есть устав, где прописаны определенные требования к внешнему виду учеников и эти требования должны соблюдать все школьники.

В то же время сам Юрий обратился в соцсетях к группе криворожских активистов, которые его поддержали. Неравнодушные пришли к зданию лицея с пикетом. В лицей даже привели ученика соседней школы, который с первого класса ходит на уроки с чубом. Он говорит, что патриотическая прическа на обучение не влияет. Также активисты готовят заявление Отдел образования и науки Криворожского городского совета.

Сотрудники местного отдела образования от комментариев отказываются. На защиту директора собирают подписи родителей других учеников, а 14-летний Юрий четко решил, что теперь ни за что не сбреет казацкий чуб.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Владислав Любонько 26 мая 2014, 10:51

Я за хлопця однозначно, людина хотіла показати свій патріотизм до України і тут немає нічого незаконного

4 4
Александр Овчинников 14 апреля 2014, 09:34

Директор ДАУН 100%!!! Ну и что , что противоречит... вот такие как директор этого вуза и убивают у людей патриотизм!!! За такое снять нах. с должности и запретить вообще занимать руководящие должности, она сипаратист!!! По ней тюрьма плачит, за нарушение Конституционных норм!!!!

4 2
20 июня
19 июня
18 июня