21:16

суббота,
23 октября

Новости Мир Политика

Бывший президент Киргизии заочно получил 25 лет тюрьмы

05.04.2014 / 12:12
Бывший президент Киргизии заочно получил 25 лет тюрьмы
Источник: izhevskinfo.ru
Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев приговорен к 25 годам лишения свободы за организацию покушения на убийство гражданина Великобритании Шона Дейли.

Следствие установило, что в 2005 году семья Бакиевых решила завладеть золоторудным месторождением Джеруй в Киргизии. На тот момент оно принадлежало компании Oxus Gold, которой руководил британский гражданин Шон Дейли, и семья Бакиевых решила его устранить.

«В Дейли в 2006 году было произведено 6 выстрелов из пистолета калибра 5,6, однако благодаря вовремя оказанной медицинской помощи иностранец выжил», — отметил суд, который выносил приговор.

По этому делу приговорили также брата бывшего президента Жаныбека Бакиева, возглавлявшего Службу государственной охраны — к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, старшего сына бывшего президента Марата Бакиева — к 20 годам колонии с конфискацией имущества, младшего сына Максима Бакиев — к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Напомним, президент Бакиев был свергнут в результате революции в апреле 2010 года и бежал из Киргизии. Его брат и два сына покинули республику вместе с ним.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 октября
22 октября