12:19

среда,
30 ноября

Новости Країна Надзвичайні події

Музычко стрелял в милиционеров из украденного у гаишников пистолета - МВД

04.04.2014 / 12:31
Музычко стрелял в милиционеров из украденного у гаишников пистолета - МВД
Координатор «Правого сектора» Александр Музычко стрелял в преследовавших его сотрудников «Сокола» из пистолета, который был ранее похищен у сотрудников Госавтоинспекции. Об этом в пятницу, 4 апреля, на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств гибели Музычко заявил советник министра внутренних дел Виктор Чалаван.

«У Александра Музычко был изъят пистолет системы Макарова, в ходе проверки которого стало известно, что этот пистолет был добыт в ходе нападения. Я не говорю, что это нападение совершил Музычко, но пистолет был добыт во время нападения на работников Государственной автомобильной инспекции МВД Украины в Тернопольской и Закарпатской областях. … Один из пистолетов, похищенных у работников ГАИ, был изъят у гражданина Музычко Александра Ивановича. Из этого пистолета Музычко стрелял по сотрудникам спецподразделения «Сокол» при задержании в ночь с 24 на 25 марта», – сказал Чалаван, передает НБН.

Он также добавил, что в ходе допроса работники ГАИ указывают, что нападением на них руководил именно Александр Музычко.

Напомним, что сегодня, 4 апреля, временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств гибели активиста «Правого сектора» Александра Музычко решит вопрос о временном отстранении исполняющего обязанности министра внутренних дел Арсена Авакова.

На заседании члены временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств гибели активиста «Правого сектора» Александра Музычко решили не обнародовать фамилии милиционеров, которые фигурируют в этом деле.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября