06:43

понедельник,
18 января

Новости Страна Политика

Что говорят об Украине в НАТО и МВФ

23.02.2014 / 18:05 3
Что говорят об Украине в НАТО и МВФ
Брюссель и Вашингтон призывают к единству страны

Украина по-прежнему в центре внимания мировой политики. Ведущие геополитические игроки высказываются по поводу разрешения конфликта в нашей стране и ее дальнейших перспектив.

В Вашингтоне призвали новую украинскую власть как можно быстрее создать правительство национального единства.

«Мы постоянно выступали за деэскалацию насилия, изменения конституции, коалиционное правительство и досрочные выборы», - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джея Карни.

Он также отметил, что американская администрация намерена продолжать работу со своими союзниками, с Россией, европейскими и международными организациями, «чтобы поддержать сильную, процветающую, единую и демократическую Украину».

С призывом сохранить единство и целостность Украины выступил также министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

«В исключительной ситуации, в которой оказалась Украина, Франция вместе с европейскими партнерами призывает к сохранению единства и целостности страны и воздержаться от насилия», - заявил министр, также подчеркнув необходимость формирования в Украине нового правительства и подготовки страны к внеочередным президентским выборам.

Свою оценку исходу конфликта дал Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, отметивший позицию украинских военных, отстранившихся от противостояния.

«Я позитивно оцениваю заявление украинской армии о позиции невмешательства в политический кризис», - отметил Расмуссен, призвав украинцев к спокойствию и сдержанности, при которых, по его мнению, «все стороны могут сосредоточить усилие на пути к демократии, стабильности, процветанию, мирному диалогу и внеочередным выборам».

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила о готовности оказать помощь Украине, если будет такая просьба.
«Украина — член МВФ. Если Украина обратится за помощью, экономической или финансовой, мы готовы ее оказать», - отметила Лагард, подчеркнув при этом, что МВФ «нужен кто-то в Украине, с кем можно эти вопросы обсуждать».

Тем временем, Россия отреагировала на отмену так называемого языкового закона депутатов Кивалова и Колесниченко. Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что Россия поможет тем украинским семьям, которые желают дать детям образование на русском языке.

«Отмена регионального статуса для русского языка — негативный сигнал, это может повлечь за собой сужение русскоязычного, в том числе образовательного, пространства на Украине. Это, безусловно, побуждает нас войти в сотрудничество, причем самым практическим образом, с каждой семьей на Украине, которая не хочет отрываться от русского языка и от русского мира, чтобы дети в этих семьях могли получить образование и говорить на русском языке», - сказал Слуцкий, уточнив, что о конкретной программы пока рано, но она будет разработана в ближайшее время.

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Вера Севастополь 24 февраля 2014, 13:40

Вооружённые люди в центре столицы.
Коктейли горящие, озлобленные лица.
«Мирные люди» вместе рвутся в атаку.
Бойня людей не будет обычною дракою.

В Украине устроят большое побоище.
Здесь радикалов собирается сборище.
Мирный исход всем нужно молиться!
Хрупкого мира необходимо добиться.

К Раде идёт рано утром мирный майдан.
Спровоцируют снова, ввели всех в обман.
В руках у людей уже факел зажженный.
И спецназовец будет пулей сражённый.

Стреляют в людей, содрогается город.
Гибнет парнишка, был ещё так молод.
Всюду погромы огнём охвачен квартал.
Дом профсоюзов свои секреты скрывал.

Лидеры трёх партий устраивали вече.
Власть захватить говорили на встрече.
В оппозиции действуют лидеры партий.
А жизнь сохранить, не давали гарантий.

Погибли в атаках наши украинские дети.
За гибель парней все перед Богом ответят.
Выход найти в Украине покой сохранить.
Чтоб не пришлось ребят молодых хоронить.

2 0
ccc робик 24 февраля 2014, 11:41

Комментарий удален

Роман Шаляпин 23 февраля 2014, 20:34

Когда оранжевые пришли к власти также по уровню развития откинули Украину назад Теперь эти горилы Опустят экономику до нельзя На потеху и заказ запада . Будьте вы гады бендерские прокляты навеки . Так считает большинство Украинцев Опрос проведен по всей территории страны Никто вас за власть и не примет наглых беспридельщиков

9 4
17 января
16 января