16:51

пятница,
14 мая

Новости Финансы Экономика

Украина планирует выручить от экспорта продукции АПК 20 миллиардов долларов – Арбузов

19.02.2014 / 11:17 2
Украина планирует выручить от экспорта продукции АПК 20 миллиардов долларов – Арбузов
Украина намерена в текущем году получить от экспорта продукции АПК порядка 20 млрд. долларов валютных поступлений, поэтому приоритетной задачей правительства является обеспечение потребностей аграриев на текущую посевную кампанию.

Такое заявление в среду сделал исполняющий обязанности премьер-министра Сергей Арбузов во время заседания Кабинета Министров Украины.

«Их (аграриев – "Взгляд") своевременное обеспечение техникой, горюче-смазочными материалами и удобрениями - залог удачной посевной. И как результат - обеспечение продовольственной безопасности в стране. К тому же страна нуждается в валютных поступлениях от экспорта сельхозпродукции. Их в этом году мы прогнозируем на уровне 20 миллиардов долларов», - сказал Сергей Арбузов.

По его словам, на сегодняшний день состояние подготовки к посевной можно оценить как удовлетворительное. «Озимые на зерно посеяны почти на уровне прошлого рекордного года - 96%. Сельхозпроизводители полностью обеспечены качественным семенным материалом. Готовность тракторов составляет 96%, почвообрабатывающих-посевных машин – 98%. Погодные условия этой зимы, надеюсь, будут способствовать хорошей урожайности», - отметил и.о. премьер-министра.

Он также акцентировал внимание на том, что аграрии готовы к возможной необходимости пересева. В Государственном резервном фонде есть достаточные запасы семян для этого.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Evilio Cmitt 27 февраля 2014, 15:12

Подробнее можно посмотреть тут http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMn A?feature=watch

0 0
Валерий Владиславский 25 февраля 2014, 19:44

Дорогие друзья, мы победили труса- Януковича и его бандитов, с чем Вас и поздравляю, надеюсь и коррупцию. В строительстве нового государства - Незалежной Украины новая власть обещала жить и работать для людей. Поэтому меня лично настораживает, что первыми законами стали законы, ограничивающие почти почти 50% населения права использования родного языка. Народ ожидал, что первыми будут Законы, улучшающие жизнь украинского народа, а именно Законы о повышении пенсий, снижения коммунальных платежей и тарифов, выделение бесплатных земельных участков, снижение возраста ухода на пенсии хотя бы как в соседней России - 55 лет женщины, 60 мужчины, снижение цен на продукты и бензин. Интересно также какие гарантии неприкосновенности частной собственности? У Януковича без суда уже таковую забрали..нам будут давать или также без суда забирать? Впрочем подождем немного. Слава Украине!

0 0
14 мая