06:19

суббота,
13 июля

«Днепр» отказался продавать своего капитана

13.02.2014 / 19:22
«Днепр» отказался продавать своего капитана
Решение «Днепра» оставить футболиста в команде можно оценивать двояко

Капитан «Днепра» Руслан Ротань совершенно неожиданно мог сменить клуб. В итоге, как и его партнер по команде Евгений Коноплянка, который был в шаге от перехода в «Ливерпуль», Ротань остается в Днепропетровске. В данном случае причина уже точно в том, что наш клуб решил удержать одного из своих лидеров, а не в том, что потенциальный покупатель промедлил.

Утром российские СМИ распространили информацию о том, что «Рубин» из Казани ведет переговоры с «Днепром» о покупке Ротаня. Очевидно, катализатором этих переговоров стала контрольная встреча двух клубов, которая состоялась во вторник.

Да и ситуация, в которой находился Руслан, тому способствовала: через полгода у него заканчивается контракт с «Днепром», а чем меньше этот срок, тем меньше цена на футболиста. Приобрести исполнителя высокого класса, основного игрока национальной сборной Украины – это была бы весьма выгодная сделка для россиян.

Однако уже через несколько часов информация о возможном переходе Ротаня вызвала реакцию его родного клуба: исполнительный директор «Днепра» Андрей Русол заявил, что с Русланом все-таки достигнута договоренность о продлении контракта. Сам Ротань, по словам его агента Шандора Варги, был польщен интересом со стороны «Рубина», но все же будет рад остаться в Днепропетровске. Там он играет с 1999 года (с перерывом на вояж в киевское «Динамо»), так что вряд ли Руслан хочет поменять обстановку.

Решение «Днепра» оставить футболиста в команде можно оценивать двояко. С одной стороны, днепряне не лишились своего капитана, который является стержнем в команде, но с другой – осенью Ротаню исполнится 33, а в Украине футболисты в этом возрасте зачастую начинают заметно сдавать. Выручить пару миллионов долларов за трансфер – это был бы весьма неплохой вариант, хотя, очевидно, для владельца «Днепра» Игоря Коломойского, который, по слухам, лично заблокировал переходы и Коноплянки, и Ротаня, деньги не самое главное.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 июля
11 июля