14:26

суббота,
23 октября

Новости Мир Общество

Россия ужесточила ответственность за экстремизм

04.02.2014 / 10:57
Россия ужесточила ответственность за экстремизм
Президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает уголовную ответственность за экстремизм.

Закон определяет нижний предел санкции по статье «Публичные призывы к экстремизму»: устанавливается штраф от 100 до 300 тыс. рублей (сейчас просто до 300 тыс.), а лишать свободы можно будет на четыре года. Таким образом срок увеличен на один год.

По статье «Возбуждение ненависти или вражды либо унижение человеческого достоинства» срок принудительных работ увеличен с двух до четырех лет, а нижний предел штрафа вырос со 100 до 300 тыс. рублей. Максимальный штраф при этом остается прежним — до 500 тыс. рублей.

За организацию экстремистского сообщества определен штраф от 200 до 500 тыс. рублей (сейчас до 200 тыс.), принудительные работы на срок до пяти лет (увеличено на один год) с ограничением свободы на срок от года до двух лет либо лишение свободы до шести лет (сейчас до четырех лет).

Увеличиваются санкции за участие в таком сообществе. Если раньше максимальное наказание могло составить два года лишения свободы, то теперь — четыре.

Штраф за организацию экстремистской организации вырос с 300 тыс. до полумиллиона рублей, а срок лишения свободы увеличился вдвое — с трех до шести лет. Вдвое увеличивается и срок лишения свободы за участие в такой организации — с двух до четырех лет.

Напомним, что 3 февраля в Москве школьник застрелил учителя и полицейского.

 

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 октября
22 октября