07:07

воскресенье,
17 ноября

Новости Страна Политика

Евромайдановцы покидают Львовскую ОГА

28.01.2014 / 16:52
Евромайдановцы покидают Львовскую ОГА
Их попросил председатель облсовета

Активисты и митингующие, которые почти пять дней занимали помещения Львовской областной государственной администрации и не впускали на работу ее сотрудников, покидают завоеванные территории, пишет ZIK.

По словам коменданта народной самообороны Львовской ОГА Андрея Соколова, сделать это повстанцев попросил председатель Львовского областного совета Петр Колодий.

«Мы получили письмо председателя Львовского облсовета Петра Колодия с просьбой освободить занятые нами помещения. Когда владелец помещения - один из координаторов оппозиции области - обращается, мы обязаны выполнить. У нас не было цели воевать с оппозицией и цели сидеть здесь до победного конца тоже не было. Есть обращение Петра Колодия, он взял на себя ответственность теперь за это помещение. А себе какую-то работу другую найдем», - сообщил Соколов, пообещав, что уже сегодня помещения ОГА будут полностью освобождены.

«Люди немного недовольны. Но мы не можем с оппозицией воевать, мы вместе боремся с режимом», - добавил он.

По словам Соколова, львовский Майдан остается и дальше, баррикады у обладминистрации также остаются. «Это никто даже не обсуждает», - отметил комендант.

Он отметил, что теперь сотрудники ведомства смогут беспрепятственно попадать на работу.

Напомним, что 23 января сторонники Евромайдана захватили Львовскую облгосадминистрацию.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 ноября