14:18

воскресенье,
28 ноября

Новости Мир Общество

В России уволена целая редакция из-за цитаты Геббельса

28.01.2014 / 14:18
В России уволена целая редакция из-за цитаты Геббельса
В подборке "Высказываний великих о Ленине" значилась цитата министра пропаганды Третьего Рейха

Авторов поста с цитатой Йозефа Геббельса, появившемся в аккаунте российской программы "Вести" в Facebook, уволили с ВГТРК. Об этом сообщается на странице "Вестей" в социальной сети.

"Приносим извинения нашим читателям за некорректную публикацию. В связи с этим сообщаем, что сегодня SMM-редакция Дирекции интернет-сайтов ВГТРК уволена в полном составе", - говорится в аккаунте "Вестей".

Напомним, в соцсети телекомпании появилась подборка "Высказываний великих о Ленине", приуроченная к 90-летию со дня смерти Владимира Ленина. В записи приведены цитаты Махатмы Ганди, Сергея Есенина, Уинстона Черчилля, а также политического деятеля нацистской Германии Йозефа Геббельса.

В приведенной цитате министра пропаганды Третьего Рейха говорится о судьбе русского народа. Геббельс называет "самым великим" русским человеком Ленина.

"Он хотел указать путь этому народу. Для этого народа он стал всем", - говорилось в высказывании Геббельса.

На момент написания заметки из записи телеканала пропало высказывание Геббельса, однако в Сети сохранились скриншоты страницы. Кроме того, первоначальный вариант записи сохранился в кэше Google.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 ноября
26 ноября