03:26

четверг,
21 ноября

Новости Страна Политика

Обидчики Тани Черновол – на крючке у милиции

27.12.2013 / 09:14 5
Обидчики Тани Черновол – на крючке у милиции
Мажоры валят вину друг на друга

Милиция пока что не нашла подонков-мажоров, зверски избивших журналиста и активистку Майдана Татьяну Черновол. Напомним: скорее всего, нападение на Татьяну произошло не по политическим мотивам, как сразу подумали ее сторонники, – порезвились сынки богатых родителей, опьяневшие от вседозволенности. Евромайданом эта публика не интересуется.

С выходками мажоров на дороге сталкивались многие автомобилисты. Их почерк! Подрезают, бьют задним бампером (чтобы потом сделать жертву виновницей аварии), не жалеют крутую тачку за 1,7 млн грн. А чего жалеть? Мама, папа новую купят!

Как только видео с регистратора в машине Татьяны попало в сеть, по номерам «Порше Кайенн Турбо», устроившего на дороге охоту на журналистку, моментально удалось установить формального владельца: Александр Х., 33 года, живет в центре Киева. Впрочем, на автомобиле он давно не ездит: продал другу, сделку оформили по генеральной доверенности, то есть она по-прежнему зарегистрирована на Александра.

Среду и четверг Александр провел в Бориспольском РОВД. Его не обвиняют, но и не освобождают. Ищут фактического владельца автомобиля. Таковым еще утром считали Сергея Котенко по прозвищу Кот. На сайте МВД – объявление о его розыске. Это приятель Александра, родители говорят: три дня уже дома не показывался.

Кот давно живет в Штатах. В Киеве появляется наездами. С Александром они из одного круга, ведут богемный образ жизни: вечеринки, клубы, экстремальные или увеселительные путешествия по всему миру. Любит мотоциклы и дорогие авто. Друзья, правда, рассказали «Взгляду»: Кот – добрый, уравновешенный. И мухи не обидит.

Любопытная деталь: на Сергея Котенко были оформлены активы американской фирмы, участвовавшей в скандале вокруг телеканала «ТВi». Это уже дало повод бывшему акционеру канала – Константину Кагаловскому – заявить, что к избиению Черновол причастны люди, отобравшие у него канал. В частности, нардеп из «Батькивщины» Николай Княжицкий и друг оппозиции Давид Жвания.

Впрочем, все это спорно. Сам Котенко едва ли знал, что помог кому-то сменить руководство целого канала. Бизнес, да и политика его не интересуют. На своей страничке в Фейсбуке он намекает, что непричастен к событиям на шоссе Киев – Борисполь. Пишет, что давно ездит на «Субару», а злополучный «Порше» – у другого человека. Этот человек живет на улице Жилянской. Возможно, запись сделал не он сам, а его приятели. Короче, вину валят на другого. Причем все люди, засветившиеся в скандале, одного круга. Именно поэтому милиция в считаные дни найдет настоящего виновника.

Тем временем следователи решили допросить Княжицкого и Жванию. Может, для успокоения совести?

А о самочувствии Татьяны Черновол вчера как-то подзабыли. Говорят, ей потребуется операция.

Комментарии (5)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Alex Kelia 08 января 2014, 20:37

Майдан и шизофрения - http://sevastopol.su/author_page.php?id=55734

0 0
Nikolay Prokofev 27 декабря 2013, 21:59

Обидчики Тани Черновол – на крючке у милиции - это оппозиционеры во главе с Кличко.

0 0
Вольдемар Лебеденко 27 декабря 2013, 13:14

Все правильно написано. Опозиция лохонулась, но отступать не куда. Надо играть карту Майдана до упора. Даже несмотря на то, что установлена взаимосвязь участников избиения этой психбольной Черновил со сторонниками оппозиции. Об этом умалчивается. А что именно умалчивается? А то , что Сергей Котенко родственник киевского бизнесмена Владимира Присяжнюка и мало того, является владельцем 50% уставного капитала ООО «Кейко Украина», владеющей телеканалом ТВi., а вторая половина принадлежит знатному оппозиционеру Николаю Княжицкому. Правда, интересно? Между прочим Черновол состоит на учете в психбольнице гор.Киева и в карточке написано: Синдром гiперактивностi з ознаками шизоафективного розладу за змiшаним типом.Пацiентцi властиве надмiрно активне реагування на зовнiшнi подразники та недостатня можливiсть адекватноi оцiнки власних дiй. В связи с этим, какая может быть ценность ее показаний, если она невменяемая.

0 0
Олександр Котяков 27 декабря 2013, 11:07

Стратегия развития вооруженных сил России до 2020 года рассматривает следующие варианты их формирования, если верить откровениям одного из ее соавторов: «• Боевые дроиды. Все сразу вспоминают «гигантских человекообразных нанороботов на окраинах города Чулыма», но, вообще-то, использование дроидов в военных целях «прописывается» сейчас и в американской армии, и в японских силах самообороны. Не стоит преувеличивать их возможности, особенно при сильном электромагнитном «загрязнении» поля боя (например, после ядерного взрыва), но в условиях малых войн с индустриальным или доиндустриальным противником они могут быть вполне эффективны. • Профессиональная армия. Господствующий тренд (кроме Германии). Следует, однако, помнить, что профессиональная армия дорога, небезопасна политически и уязвима по отношению к потерям. По-хорошему - это также армия, предназначенная для борьбы с заведомо более слабым противником. • Наемная армия. То же самое, что и профессиональная - за тем исключением, что набирать можно лиц, не являющихся российскими гражданами. Служить они могут как за деньги, так и за гражданство. Трудно сказать, что лучше (или, вернее, что хуже) - наемная армия из неграждан или профессиональная из граждан. • Добровольные военизированные формирования. Лица, готовые нести тяготы воинской службы, поскольку им это нравится, но отнюдь не готовые вступать в ряды современной Российской армии. Это МЧС-ники, спортсмены, страйкболисты, ролевики, экс-бандиты 90-х годов, представители некоторых молодежных субкультур. На мой взгляд, успех или неуспех России в грядущих войнах будет определяться тем, насколько эти структуры удастся использовать в интересах общероссийской стратегии. • Призывники. Те, кто слишком глуп, чтобы не попасть под призыв, слишком беден, чтобы откупиться от призыва, и слишком ленив (или неудачлив), чтобы сбежать от призыва. Это третьесортный человеческий материал, и военная реформа должна быть направлена на то, чтобы по окончании воинской службы он становился хотя бы второсортным. • Люди, ориентированные на военную карьеру. Их сравнительно немного, но именно они составляют костяк армии. Необходимо проводить реформу таким образом, чтобы научиться использовать высокий потенциал этих людей не только на офицерских должностях. Возможно, следует взять пример с американского института сержантов».

0 2
Олександр Котяков 27 декабря 2013, 11:07

Использование молодых людей с криминальными и агрессивными склонностями для службы в полулегальных военизированных организациях во взаимодействии с государственными вооруженными силами - это одно из стратегических направлений формирования вооруженных сил России. Мы видим, что и украинская бандитская власть переняла здесь опыт российских стратегов и спецслужб для борьбы с украинским народом. Именно эти формирования получили у нас название "титушек" и оппозиции надо поставить перед властью вопрос об их законности и об ее ответственности за эти бандформирования. Это опыт фашистской Германии – известные штурмовые отряды, так называемые народные формирования илу штурмабтайлюнг (СА). Кстати, «Проект Россия» предполагает такие же вооруженные формирования.

1 2
20 ноября