11:23

четверг,
28 октября

Новости Финансы Экономика

На украино-российской границе все еще стоят более двухсот фур

19.11.2013 / 13:38
На украино-российской границе все еще стоят более двухсот фур
Но ситуация уже движется к разрешению

На двух пунктах пропуска на украино-российской границе все еще стоит очередь из более чем двухсот фур.

Как говорится в сообщении Госпогранслужбы, на остальных пунктах пропуска очередей нет. По данным ведомства, ситуация на границе является напряженной, но контролируемой.

"Сейчас наибольшее скопление грузовых автомобилей наблюдается в пунктах пропуска "Бачевск" (Сумская область) — около 90 автомобилей и "Сеньковка" (Черниговская область) — около 120 автомобилей. Все остальные пункты пропуска работают в штатном режиме", — говорится в сообщении.

Госпогранслужба отметила, что, хотя время оформлении одного автомобиля российской стороной существенно увеличилось, в результате принятых мер по активизации взаимодействия контрольных служб в течение суток удалось оформить в среднем в 2,5 раза больше автотранспорта, чем позволяет пропускная способность пунктов.

Также служба напоминает, что, реагируя на ситуацию, она усилила пограничный контроль за счет дополнительных нарядов, организовала взаимодействие со смежными службами, подразделениями ГосЧС, облгосадминистрациями и областными управлениями ГАИ.

В последнее время между Украиной и Россией возникает множество торговых конфликтов. По мнению экспертов, причиной тому является недовольство Кремля намерением Киева подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 октября
27 октября