23:23

понедельник,
22 апреля

Новости Країна Політика

Пока Юля за решеткой, «Батькивщина» гульнет в Париже

18.11.2013 / 17:03
Пока Юля за решеткой, «Батькивщина» гульнет в Париже
Рада готовит десант на футбольный матч

Исторический матч между сборными Франции и Украины в Париже не обойдется без депутатов Верховной Рады. Как стало известно «Взгляду», во вторник, 19 ноября, группа украинских парламентариев покинет пленарное заседание до его окончания, чтобы успеть на Стад де Франс, где пройдет поединок за путевку на чемпионат мира 2014 года.

«Десантники» Партии регионов на матче

Парламентская фракция Партии регионов отправит в Париж целый десант.

«Есть в нашей фракции люди, которые просто бредят футболом. Этот спорт с мячом им снится. Они, правда, полетят не вместе, но то, что депутаты от Партии регионов будут горячо болеть за наших хлопцев в самой Франции, я вам гарантирую», - заявил «Взгляду» первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов, так и не назвав имена столь страстных болельщиков.

Чечетов спрогнозировал, что пленарное заседание Рады 19 августа не затянется, и депутаты, купившие билеты на исторический матч в Париже, туда успеют. «Это в четверг мы планируем работать, как раньше говорили, до полной победы коммунизма. А во вторник до 6 часов вечера, думаю, разойдемся. А кому нужно будет улетать в Париж, вообще смогут уйти на 20 минут раньше, чтобы не опоздать на матч», - заметил Чечетов.

Сам Михаил Васильевич будет смотреть матч дома. «У меня есть большой телевизор. Сяду в любимое кресло с чашкой кофе и буду наслаждаться игрой», - поделился планами Чечетов.

Оппозиция достает билеты

Если послушать лидеров оппозиции, то их фракции готовы до ночи работать в парламенте. Арсений Яценюк даже предложил спикеру Владимиру Рыбаку организовать в Верховной Раде трансляцию футбольного поединка между сборными Украины и Франции, чтобы нардепов удержать в сессионном зале. Вариант отбытия на парижский матч Арсений Петрович якобы даже не рассматривает, в чем «Взгляд» заверила пресс-секретарь лидера «Батькивщины» Ольга Лаппо. «Яценюк находится в Киеве и примет участие в плановом пленарном заседании. У парламента много работы», - лаконично заявила она.

А в это время депутаты от «Батькивщины» мечтают, как бы им раздобыть билеты на судьбоносный поединок. Нардеп Владимир Полочанинов поделился со «Взглядом», что надеется разжиться заветными пропусками на игру сборной Украины. Этим вопросом сейчас занимается коллега по парламенту — внефракционный депутат Андрей Павелко (недавно изгнанный из рядов «Батькивщины»).

«Очень хочется посмотреть игру сборной вживую. Павелко пообещал сделать билеты через Федерацию футбола Украины. Если этот вариант не сработает, то надеюсь, что все получится с билетами у моего друга футболиста Анатолия Тимощука», - рассказал Полочанинов.

По словам нардепа, помешать его с Павелко планам может только появление в повестке дня Рады евроинтеграционных законов. Проект закона о прокуратуре и о внесении изменений в избирательное законодательство включены к рассмотрению Радой в четверг.

«Если поставят на голосование серьезные законопроекты, касающиеся евроинтеграции, тогда никто никуда, безусловно, не полетит. А если это опять будет постановление о праздновании годовщины никому неизвестной деревни, то чего там сидеть?» - заявил Полочанинов.

Ждет уточненной повестки дня и нардеп от «Свободы» Игорь Мирошниченко, который задачу, как попасть на парижский матч, уже решил. «Билеты у меня есть. Но как лететь, если судьба евроинтеграции вдруг будет решаться? Регионалам плевать на это, а «Свобода» должна работать на будущее страны», - заверил Мирошниченко.

Напомним, что второй матч за выход в финальную часть чемпионата мира-2014 в Бразилии между сборными Украины и Франции состоится в париже 19 ноября в 22:00 по киевскому времени. В первой игре в Киеве украинцы смогли одержать победу над французами с счетом 2:0.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 апреля
21 апреля
20 апреля