04:15

пятница,
20 мая

Новости Страна Политика

Бывший президент Крыма заявил, что милиция избила его сына

07.09.2013 / 15:37
Бывший президент Крыма заявил, что милиция избила его сына
В то время, как парень гулял с собакой

Бывший президент Крыма Юрий Мешков заявил, что его сын Максим (на фото) был избит в Симферополе во время прогулки с собакой. По словам Мешкова, избивали парня работники милиции.

«6 сентября 2013 г. в 22:00 мск он гулял с собакой. К нему подошли два сотрудника украинской милиции в форме и один в штатском. «Штатский» уточнил, мой ли он сын, после чего прозвучали оскорбления в мой адрес, его отца. Максим попытался защитить мою честь и достоинство, в ответ все трое набросились на Максима и стали его избивать. Сбили с ног, били руками и ногами по голове, телу. Максим защищался только от ударов штатского, от сотрудника украинской милиции в форме даже не отбивался, понимая, для чего это все затеяно. В тяжелом состоянии Максима доставила домой, обеспокоенная его длительным отсутствием, моя дочь. По ее словам она по телефону обратилась с заявлением в милицию с требованием возбудить уголовное дело по факту нападения и избиения брата», – сообщил Мешков «Новому Региону».

Напомним, что в июле 2011 года назад СБУ на пять лет запретила Юрию Мешкову въезд на территорию Украины за его высказывания, призывающие к изменению конституционного строя. Постановление службы безопасности было поддержано Окружным административным судом Крыма.

Незадолго до этого Мешков прибыл в Крым в связи с гибелью своей жены Людмилы. После похорон он и позволил себе ряд антиконституционных заявлений. На тот момент он уже являлся гражданином России.

Юрий Мешков возглавлял правительство АР Крым в 1994 году. Тогда же он стал первым и последним президентом автономной республики — эта должность была упразднена в марте 1995 года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 мая
18 мая
17 мая