13:42

понедельник,
10 декабря

Видео Видео

"Схемы" сообщили, что Тимошенко дважды непублично встречалась с Пинчуком (ВИДЕО)

05.10.2018 / 17:56
"Схемы" сообщили, что Тимошенко дважды непублично встречалась с Пинчуком (ВИДЕО)
| Источник: Радио Свобода
Юлия Тимошенко непублично встречалась с украинским бизнесменом Виктором Пинчуком - журналисты

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко непублично встречалась с украинским бизнесменом Виктором Пинчуком. Об этом говорится в расследовании программы "Схемы" "Новый курс для олигарха", опубликованном на YouTube-канале "Радіо Свобода" 4 октября. Отмечается, что Тимошенко встречалась с Пинчуком минимум дважды – в апреле и сентябре 2018 года в здании в Рыльском переулке в Киеве.

В комментарии "Схемам" Тимошенко не отрицала, что встречалась с бизнесменом. "Виктор Пинчук организовал форум YES – вы в курсе? И столько, сколько надо было, чтобы подготовить мое участие в форуме... Он не лично готовил, готовила его команда. Но мы встречались и обсуждали участие нашей команды в форуме YES", – сказала политик.

Журналист отметил, что первая зафиксированная встреча проходила за пять месяцев до форума, а вторая – через неделю после него.

"Могу вам твердо сказать, что с Виктором Пинчуком относительно всего, что касается форума YES и подготовки Украины к новой итерации политической после президентских выборов, мы будем сотрудничать. У него фундаментальные международные связи, и я считаю, что эти связи могут помочь Украине во многих вопросах... Есть публичные встречи, а есть встречи, где публичность, на мой взгляд, ни к чему. Мы говорим о будущем страны, и я буду говорить со всеми, кто может что-то добавить будущему Украины", – сказала Тимошенко.

На вопрос, финансирует ли ее Пинчук, Тимошенко ответила: "Нет, категорически нет, и никогда я эту линию не переступлю".

В пресс-службе фонда Пинчука на вопрос "Схем" заявили, что он в рамках своей деятельности встречается с разными политиками, в том числе и с Тимошенко.

"Ни Виктор Пинчук, ни его бизнес не финансируют ни одну политическую силу или лицо. Для Виктора Пинчука как общественного деятеля и для его фонда одним из основных приоритетов на данный момент являются вопросы, связанные с возможным внешним вмешательством в выборы в 2019 году в Украине, кампаниями по дезинформации, фальсификации, манипуляции, кибератаками, fake news и связанными с этим угрозами и рисками для Украины, а также возможные противодействия этим вызовам для обеспечения честных и прозрачных выборов в 2019 году. Для решения этих вопросов Виктор Пинчук и его фонд привлекают лучших иностранных экспертов в этих сферах. Соответственно, этот круг вопросов Виктор Пинчук обсуждает и будет продолжать обсуждать в 2018–2019 годах с украинскими государственными и политическими деятелями, в том числе и с лидером партии "Батьківщина" Тимошенко", – говорится в сообщении.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
10 декабря
7 декабря