17:38

воскресенье,
08 декабря

Пробки на Почтовой исчезнут в ноябре

08.08.2013 / 14:47
Пробки на Почтовой исчезнут в ноябре
Осенью полностью сдадут все полосы тоннеля

На Почтовой площади в Киеве открыли тоннельный проезд с Набережно-Крещатицкой на Набережное шоссе. Между собой чиновники маршрут называют «Оболонь – Конча Заспа». Пока движение организовано в одну сторону. Ночью строители обещают установить отбойник. С завтрашнего дня автомобилисты смогут двигаться в обе стороны. Упрощение проезда они поприветствовали сигналами клаксонов.

Правый полотоннель – только одна часть дороги. Согласно проекту там предусмотрено 4 полосы на въезд и три на выезд. В режиме двухстороннего движения он будет работать до осени. Левую часть обещают сдать в ноябре.

«Объект будет открыт до Дня освободителей города (6 ноября – «Взгляд»), таким образом, мы ликвидируем пробки в этом направлении», - сказал премьер-министр Украины Николай Азаров. Он добавил, что такой сложности развязка строится впервые и порадовался, что работы приближаются к концу.

Пропускная способность участка увеличилась до 110 тысяч авто в сутки. Полностью завершить этот этап работ и сделать отделку строители обещают к концу года.

И.о. главы КГГА Анатолий Голубченко заверил, что проблем с финансированием нет. В ближайшее время на развязку должно поступить 120 миллионов гривен. Под вопросом пока остается судьба Речного вокзала. Переговоры с собственником пока не завершены. Ранее сообщалось, что в здании будет ресторан, танцплощадка, комната на двоих, и галерея, однако окончательного проекта пока нет.

Напомним, что ко Дню города в мае на Почтовой была открыта эстакада, что значительно упростило проезд на Оболонь. Власти надеются, что развязка позволит значительно сократить время пребывания транзитного транспорта в столице, так как по этой дороге он будет двигаться практически без светофоров.

Следующим масштабным проектом города должно, наконец, стать метро на Троещину. «Мы готовы к проведению тендеров. Если все пойдет по плану, к концу года начнем реально углубляться в землю», - заверил «Взгляд» директор Департамента транспортной инфраструктуры Евгений Водовозов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря