15:49

понедельник,
04 июля

Житомирские дети заболели менингитом из-за вируса лихорадки Западного Нила

01.08.2013 / 14:34 2
Житомирские дети заболели менингитом из-за вируса лихорадки Западного Нила
На больничных койках - десять детей и один взрослый

В Малинском районе Житомирской области медики проводят противоэпидемические мероприятия в связи с ростом заболеваемости менингитом в этой местности. На больничных койках уже десять детей, которым поставлен диагноз "вирусный менингит".

Также в инфекционном отделении Малинской районной больницы госпитализирован еще один взрослый - у него подтвержден вирусный менингит.

Состояние всех больных средней тяжести.

Больные проживают в разных районах Малина и в нескольких селах района. Все они вели активный образ жизни и в последнее время часто купались в неустановленных местах, отдыхали вблизи водоемов.

Эпидемиологи предполагают, что причиной роста заболеваемости стал вирус лихорадки Западного Нила и энтеровирусы.

Прививок против этих заболеваний не делают, так как не существует методики вакцинации. Основные методы профилактики - это соблюдение правил личной гигиены, употребление кипяченой воды, мытых овощей и фруктов. Купаться необходимо только на пляжах, которые получили разрешение санитарно-эпидемиологической службы.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Anastasia Babenko 08 августа 2013, 20:40

Подтвержден всего один случай. У остальных подозрение, а симптомы общие для всех инфекционных заболеваний. понятно что доктора страхуются, но это не повод журналистам орать про эпидемию. Не надо паники, но и не надо расслабляться. Ситуация вокруг Украины непростая, в РФ вспышки серозного менингита по всем приграничным областям. Хорошо что руководство МОЗ держит руку на пульсе и перестраховывается.

2 8
Рон Поттер 08 августа 2013, 20:29

НЕ надо паниковать, но и расслабляться не стоит. Минздрав сейчас всё полностью контролирует и не допустит эпидемии либо распространения, тем более случаи заражения меж собой не связаны из-за отсутствия контакта между людьми с подозрением на менингит. А лихорадку к нам заробитчане из Москвы завезли, так как на границе нету санитарного контроля.

6 6
4 июля
3 июля
2 июля