23:06

вторник,
13 апреля

Яценюк «заигрался» в политику, забыв об экономике — политолог

19.12.2014 / 13:50
Яценюк «заигрался» в политику, забыв об экономике — политолог
Премьер-министр не комментирует падение гривны, чтобы сохранить имидж второго человека в государстве

Премьер-министр Украины Арсения Яценюк не комментирует ситуацию с падением курса национальной валюты, так как избегает тем, способных повредить его репутации. Об этом «Взгляду» заявил политический эксперт Владимир Цыбулько.

«На аппаратных совещаниях он говорит о проблеме национальной валюты, а публично — избегает. Но ведь вопрос платежного баланса — это его прямая ответственность...», — сказал политолог.

Цыбулько подчеркнул, что Яценюк всеми силами пытается сохранить свой образ второго
человека в государстве, но, вместо того, чтобы формировать управленческие решения в экономике, он увлекся общеполитическими вопросами и забыл, что сфера его компетенции — экономика. Такие действия Яценюка тормозят работу министров финансового блока.

«Министры работают сами по себе, без взаимодействия друг с другом. Они избегают лишней публичности, пытаясь запустить дополнительные механизмы для смены образа украинской экономики и правил игры в ней. Но Яценюк и его команда так и не добрались к изменениям правил игры — они продолжают эксплуатировать «азаровскую» модель управления», — сказал политолог.

Напомним, что 11 декабря Верховная Рада проголосовала за программу деятельности Кабмина на 2015-й год, которую в народе называют «программой выживания».

«Задание в 2015 году – выжить. Я не буду вам тут заявлять популизм о том, что все будут жить богато и счастливо. Выжить нужно в 2015 году! Я исповедую принцип - не плачь, не бойся, не проси», — сказал Яценюк во время выступления в парламенте.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 апреля