20:35

суббота,
25 мая

Первый день в Верховной Раде навел на депутатов грусть и страх

28.11.2014 / 17:21
Первый день в Верховной Раде навел на депутатов грусть и страх
Некоторые новоизбранные депутаты покинули парламент с жуткими ощущениями

После первого рабочего дня в Верховной Раде депутаты поделились своими впечатлениями от дебюта на страничках в Facebook. «Взгляд» сделал подборку самых ярких мнений.

Борислав Береза понял, что в Верховной Раде «пороблено»

Народный депутат Борислав Береза написал, что на него давила сильная «атмосфера негатива» и чувствовалось, что в здании «пороблено». Правда, вскоре нардеп удалил эту запись и заменил более глубокими размышлениями о людях, которые поджидают депутатов под стенами Рады и просят деньги.

Так, Березе не понравилось, что в первый же день у него под Радой пытались «выцыганить» целых 200 гривен.

«От таких просителей появляется осадок. А потом люди удивляются, что депутаты пробегают мимо них и не хотят останавливаться. Вчера я рассказывал об этом человеку, который был нардепом уже несколько созывов. Он объяснил, что существуют не только профессиональные нищие возле метро, переходов и на перекрестках. Но и такие же есть под ВР. У них есть жесткая дисциплина и четкое понимание, кому и что говорить. От этого «профессионализма» становится грустно», — написал депутат.

Светлана Залищук испытала жуть от возложенной ответственности

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Светлана Залищук сравнила работу в Верховной Раде с телеигрой «Форт Боярд».

«Суть заключалась в том, что команда должна была пройти всяческие интеллектуальные и физические испытания, чтобы выиграть ключи. Потом ключами еще надо было умело и командно воспользоваться, чтобы достать сокровища», — напомнила правила игры депутат.

Залищук намекнула, что все «ключи от дверей» у нее есть, осталось правильно ими воспользоваться. «Не знаю, как другим коллегам, но мне было жутко... от осознания огромной ответственности. ну... с Богом!», — пожелала себе удачи Залищук.

Евгений Дейдей не даст повод для шин

А вот бывший координатор батальона «Киев-1» и депутат от «Народного фронта» Евгений Дейдей изъяснился кратко. «У нас больше нет права ни на ошибки, ни на промедление... Наш долг сегодня сделать максимум, чтобы у людей не было больше повода ни на митинги, ни на шины...», — написал молодой депутат.

На Мустафу Найема давил зал

Единственный, кто не испытывал никакого волнения — это бывший журналист Мустафа Найем.

«Это не было праздником, я не шел на утренник», — написал он. Все впечатления Найема свелись к фразе «Ничего особенного».

Мол, решение идти в парламент было осознанным, а сам он заранее морально готовился: пропускал через себя новые реалии, убеждал себя, что первый день будет естественным.

Но все-таки нашлось кое-что, что задело Мутсафу. Это высота купола. Из ложи прессы для Мустафы он казался ниже.

«Вообще, зал давит. Возможно из-за громоздкости конструкций, возможно от непривычно долгого пребывания в состоянии «торжества», да еще и под прицелом камер» — пожаловался он.

Но на этом он не перестал критиковать свое рабочее место. Для Мустафы было странным обнаружить себя рядом с теми, у кого раньше брал интервью.

«Откровенно говоря, никакого восторга или пиетета от близости и фамильярных похлопываний по плечу не испытываю. Бесцеремонное панибратство со стороны некоторых «старших» коллег раздражает», — брезгливо отметил он.

Сергей Высоцкий будет учиться «на лету»

Ощущения от первого дня под куполом у бывшего журналиста, а ныне депутата от «Народного фронта» были сложными. «Скорее печаль... от понимания, что входные билеты в этот парламент, и мой в том числе, оплачены кровью ребят с Институтской, кровью воинов погибших на Востоке», — признался депутат.

Сергею Высоцкому стало не по себе, когда он понял суть конфликтов, заложенных в структуру парламента, так как отдельные политики и политические группы явно настроены на подковерную игру с Кремлем. Высоцкий честно признался, что все это не добавляет ему легкости в ногах, но тут же нашел оправдание, мол, «надо учиться многому на лету».

Геннадий Чекита радовался как ребенок

А вот мажоритарщик от «Блока Петра Порошенко» Геннадий Чекита радовался как ребенок после подписания присяги.

«Это толчок, отправная точка для деятельности Рады. «Бывалые» депутаты, пожалуй, привыкли. А для меня — новичка в ВР, да и для многих моих коллег, ставших депутатами впервые, событие это ощущалось особенно торжественно», — написал он.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 мая
24 мая
23 мая