06:59

понедельник,
25 января

Экстренное заседание Верховной Рады оказалось нелигитимным

20.02.2014 / 17:12 1
Экстренное заседание Верховной Рады оказалось нелигитимным
Около двух сотен депутатов собрались в Верховной Раде, где вице-спикер парламента Руслан Кошулинский объявил об открытии внеочередной сессии.

У депутатов были обширные планы. «Вернуться к Конституции 2004 года, назначить Кабмин, Генпрокурора, ЦИК и назначить выборы Президента. Возможно, перед этим сменить руководство ВР», - так их обрисовал депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец.

Но реализовать их оказалось невозможно из-за того, что согласно регламенту, заседание-нелигитимно. Так, утверждают опытные законодатели. «Любые решения, принятые сегодня в Верховной Раде нелигитимны, поскольку заседание не было назначено, а о его проведении депутаты не были оповещены», - сказал «Взгляду» заместитель председателя фракции Парnии Регионов Михаил Чечетов.

Он пояснил, что пленарная неделя назначена на 25-28 февраля. «Заседания назначает и проводит председатель Верховной Рады. А Владимир Рыбак перенес заседания  на следующую неделю, поскольку не была выработана повестка дня, которая может консолидировать зал,. То, что проводит оппозиция- это лишь собрание депутатов на котором они обсуждают ситуацию в стране. Там имеют полное право присутствовать и депутаты нашей фракции», - пояснил «Взгляду» Михаил Чечетов.

Отметим, что  законопроект о внесении изменений в конституцию  должен быть предварительно обсужден и одобрен простым большинством народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады — то есть собрать 226 голосов. Окончательное решение о внесении изменений в Конституцию принимается только на следующей очередной сессии  не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады.

«Изменения в Основной закон могут вносится только конституционным путем. Если в ближайшее время они будут приняты не законном заседании Рады в первом чтении, то окончательно проголосовать можно лишь осенью»- сказал Чечетов.
Он заявил, что ряд сообщений о выходе депутатов из Партии Регионов- вымышлены. «Это - вброс неправдивой информации. Мне звонят депутаты и говорят, что заявлений не писали»- рассказал Чечетов.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Grigory Borisov 21 февраля 2014, 12:11

Происходящее прогнозируемо! Бунтовщики открыто провозглашали свои цели: Захват Верховной Рады, Захват Админстрации Президента, МВД, Нац.Банка…ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. Попытка захвата Верховной Рады была на следующий день после встречи главарей бунтовщиков с Меркель.НАПОМИНАЮ:СЕКРЕТНОЕ ПИСЬМО Тимошенко руководству Батькивщины. (Выдержки). ОПУБЛИКОВАНО 05.02.2014 в Версии.сом.и др.СМИ.
Руководству Батькивщины и партии поручено организовать в кратчайшие сроки полномасштабное восстание с использованием тяжелой техники, тракторов, комбайнов. *Улицы городов должны утонуть в крови невинных жертв хунты, чтобы потрясенный народ проникся революцией*. Ф.Кожемякину: Организовать в кратчайшие сроки массовую резню активистов евромайдана и покушение на представителей ЕС, которые попадутся под руку! Мировая общественность должна ужаснуться кровавым масштабам трагедии, которая разыгралась на Майдане. Каждый день из палаток должны выносить обезглавленные трупы жертв режима со следами зверских пыток*. Волюнтаризм и любительство в столь серьезном вопросе неуместны. Все члены Батькивщины должны быть повязаны кровью. Многие должны пасть смертью храбрых на баррикадах. О возврату к Конституции2004 года: *Если я, не дай Бог, услышу, что кто-то хотя бы заикнется о голосовании по возврату к Основному Закону 2004 года, я этого придурка лично придушу наволочкой от подушки*. Текст ЗАЧИТАЛ Власенко перед руководством Батькивщины 04.02.2014, , после чего Соболев поехал к Тимошенко за дополнительными инструкциями.Конечная цель Майдана-ВСТУПЛЕНИЕ УКРАИНЫ В НАТО! Жаль *революционеров* погибших, не обхяснили им ... ЖАЛЬ БЕРКУТ, подставили ребят безоружными...!

0 0
23 января
22 января