17:21

пятница,
01 июля

Публикации Страна Происшествия

В Луганской области собаку-верхолаза спасли и приютили

12.02.2014 / 09:36
В Луганской области собаку-верхолаза спасли и приютили
Целую операцию по спасению пришлось развернуть в воскресенье сотрудникам дежурного караула 43-й спасательной части города Первомайск Луганской области. На техническом этаже многоэтажки застрял бродячий пес. Собаку удалось снять и даже пристроить в хорошие руки.

«Вызов спасателям поступил в обед, – рассказал „Взгляду“ Олег Дрозденко, руководитель пресс-службы ГСЧС в Луганской области. – Жильцы девятиэтажки по улице Кима жаловались, что уже несколько дней на техническом этаже скулит собака. Как она туда попала – никто объяснить не смог. Самостоятельно достать животное жильцы дома не смогли. Технический этаж высотой всего полметра, выходит на один из козырьков дома». 

Приехавший на место события дежурный караул обнаружил испуганное животное, которое металось внутри узкого помещения. Увидев людей, собака еще больше начала паниковать.
«Бойцы поднялись на крышу дома и сделали петлю из обычной веревки, – рассказал Дрозденко. – Как только собака выскочила на козырек, спасатель набросил петлю и достал животное. Пойманного пса осмотрели – никаких травм и увечий он не получил, кроме разве что испуга».
Как туда попала собака, объяснить не могут даже опытные спасатели. Скорее всего, не обошлось без помощи «добрых людей», которые и загнали животного в такую ловушку.
За спасательной операцией наблюдало несколько десятков жильцов дома. Некоторые сердобольные первомайцы прониклись судьбой бродяжки и предложили свою помощь.
«Не знаю точно, сколько времени провел там пес, но по ночам очень скулил и выл. Жильцы из верхних этажей даже хлеб ему пытались забросить, – рассказал житель дома №20 по улице Кима. – До этого несколько мужчин из нашего дома пытались снять животное, но это было невозможно – технический этаж очень низкий. Собаку забрала одна из старушек, живущих в соседнем доме, хотя желающих приютить ее было больше. Но бабушка сказала, что собака ей просто необходима, и у нее всегда найдется краюха хлеба для нее. Нового друга она назвала Бимом».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня