13:17

понедельник,
14 октября

Публикации Страна Происшествия

Медики Евромайдана отказались сообщать милиции данные о пострадавших

21.01.2014 / 15:53
Медики Евромайдана отказались сообщать  милиции данные о пострадавших
Также обещают хранить врачебную тайну

Работники медицинской службы Евромайдана не будут сообщать правоохранительным органам данные относительно пострадавших в стычках в центре Киева. Об этом заявил координатор медицинской службы Олег Мусий на брифинге 21 января, передает НБН.

«Никаким образом медицинская служба штаба национального сопротивления не будет передавать какие-либо данные относительно пострадавших никаким правоохранительным органам»,- сказал он.

Также, по его словам, работники медслужбы штаба национального сопротивления хранят врачебную тайну.

Стоит напомнить, что общее количество пострадавших среди активистов и милиционеров во время стычек у стадиона имени Валерия Лобановского на улице Грушевского составило более 200 человек.

Напомним, что 19 января, около 15:00 после традиционного воскресного Вече оппозиции в Киеве митингующие, среди которых были и радикально настроенные активисты, пошли пикетировать Верховную Раду, но натолкнулись на кордон силовиков возле стадиона.

После этого между митингующими и сотрудниками МВД на улице Грушевского в столице начались столкновения. Причиной этого стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады.

Работники МВД бросали в митингующих светошумовые гранаты и использовали газ, а митингующие в ответ забросали милицию различными предметами, среди которых камни, файеры и коктейли Молотова.

Столкновения между митингующими и правоохранителями продолжались и ночью, возле стадиона «Динамо» на Грушевского.

Днем 20 января противостояние между митингующими и милицией возле стадиона «Динамо» на улице Грушевского в Киеве усилилось, активисты возвели баррикаду.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 октября
11 октября