03:05

среда,
08 декабря

Адская жара в Австралии досаждает теннисистам

16.01.2014 / 19:26
Адская жара в Австралии досаждает теннисистам
Свитолина - единственная украинка в одиночнмо разряде

Украинские теннисисты продолжают друг за другом покидать Australian Open, неимоверная жара продолжает испытывать на прочность организмы спортсменов, а «Взгляд» продолжает следить за ключевыми событиями первого в этом сезоне турнира серии «Большой шлем».

После вчерашних матчей единственной представительницей Украины в одиночном разряде на кортах Мельбурна остается Элина Свитолина. Наша лучшая теннисистка после победы над 20-й ракеткой мира Светланой Кузнецовой, пускай и менее уверенно, но все так же в двух сетах разобралась с австралийкой Оливией Роговской – 6:4, 7:5. Теперь ее ожидает встреча с прошлогодней полуфиналисткой турнира, американкой Слоан Стивенс, которая занимает 13-е место в мировом рейтинге. Элина, напомним, 47-я.

На вчера были запланированы еще несколько матчей с участием представителей нашей страны, но уже в парном разряде. Однако состояться суждено было не всем поединкам. В расписание встреч турнира окончательно и бесповоротно вписалась жара. Когда столбик термометра после полудня превысил 42 градуса по Цельсию, организаторы ввели так называемое «Правило экстремальной жары». Согласно ему, все текущие матчи на кортах, где нет крыши, доигрывались до конца сета, после чего теннисисты отправлялись на отдых до тех пор, пока не спадет температура. Играть продолжали лишь на двух центральных кортах с раздвижной крышей и, очевидно, системой циркуляции воздуха, которые хоть как-то спасали от раскаленного воздуха.

Но жара – это еще не все. Когда в 6 вечера (9 утра по киевскому времени) теннисисты начали возвращаться на корт, на Мельбурн с моря надвинулись грозовые тучи, и через полтора часа хлынул ливень. Вскоре он прекратился, но не успели подсушить корты, как дождь пошел снова. В итоге матчи начались лишь в 9 вечера. Понятное дело, что сыграть все запланированные встречи было невозможно, поэтому парные поединки с участием Долгополова и Свитолиной перенесли на сегодня.

Сыграть успели лишь Ирина Бурячок (в паре с Оксаной Калашниковой) и, что стало неожиданностью, Леся Цуренко вместе с Ольгой Савчук, которых изначально не было в заявке на парный разряд. Очевидно, в связи с чьим-то отказом им в последний момент предоставили такую возможность. Впрочем, что одни, что другие свои матчи проиграли и теперь покидают турнир.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 декабря