18:04

вторник,
26 января

Жители Киева просят наказать тех, кто портит имущество города

07.01.2014 / 18:16 6
Жители Киева просят наказать тех, кто портит имущество города
Жители столицы требуют от властей наведения порядка

Жители украинской столицы недовольны поведением участников протестных акций.

К такому выводу пришли сотрудники Контактного центра КГГА. Только в декабре они приняли несколько сотен жалоб от киевлян, которые так или иначе касались темы проведения в столице различных митингов.

Большая часть обращений представляет собой требование ликвидировать Евромайдан и освободить центральную часть города от протестующих.

«Как долго ещё будет продолжаться такое наплевательское отношение ко всем киевлянам? Почему толпы людей, в основном приехавшие в наш прекрасный культурный город, позволяют себе блокировать движение транспорта, строить баррикады, жечь костры, вопить песни днём и ночью? Кто защитит от этих оголтелых тунеядцев, мирно работающих жителей нашего города? Уже многие родители из опасения за жизнь ребёнка не водят детей в школы! Классы опустели! И что дальше?! Где, в какой стране ещё такое допустимо?», - говорится в одной из жалоб от жителя Днепровского района, поступивших в call-центр 13 декабря 2013 года.

«Подскажите, пожалуйста, долго ли будут длиться массовые беспорядки в центре Киева? Данные акции протеста отнюдь не мирные, поскольку они блокируют и препятствуют работе госорганизаций, захватывают госучреждения, портят коммунальное имущество, мешают передвижению людей и транспортных средств в центре Киева», - отмечает представитель Печерска в своем обращении от 15 декабря 2013 года.

Стоит отметить, что тема агрессивного поведения участников протестных акций стала одной из наиболее часто всплывающих в разговорах горожан с диспетчерами Контактного центра.

«Мы, коренные киевляне, обращаемся с просьбой о помощи. Наведите, пожалуйста, порядок в Киеве, защитите от так называемых "майданщиков", по их разговорам, приехавших из города Львова. Группа молодых людей на Никвах с кличем "Слава героям УПА", не услышав ответ на их призыв, угрожают погромами. Все они были то ли пьяные, то ли обкуренные. Мы, киевляне, хотим елку в Киеве, хотим хороших, как всегда, праздников Новогодних и Рождественских. Хотим порядка и стабильности. Протестуем против этого разгула беззакония, против этой вакханалии», - отмечает житель Шевченковского района столицы в своем обращении от 5 декабря.

«Уважаемое руководство КГГА! Считаю, что лица, которые собственноручно побили окна в здании КГГА по ул. Крещатик 36, должны понести наказание в соответствии с законодательством. В том числе, оплатить причиненный ущерб и заменить самостоятельно стекла в этих окнах. Нельзя позволять безнаказанно портить имущество города Киева», - говорит житель Деснянского района в обращении от 2 декабря 2013 года.

«Обращаются к Вам жители дома 68 по улице Артема с требованием по наведению порядка на Крещатике и прилегающих районах. Мало того, что дети и внуки не отпразднуют Новый Год у елки на Крещатике, разрушается центр города, распространяется угроза эпидемий. В Киев съехались бомжи со всех концов Украины. На улицу стало опасно выходить», - соглашается представительница Шевченковского района (жалоба от 13 декабря).

Весьма значительная часть обращений посвящена так называемой транспортной теме. Причем к властям в декабре обращались не только автолюбители, которым перекрытый центр Киева мешал вовремя добираться на работу или домой, но и те, кто пользуется общественным транспортом (работа которого также была скорректирована в результате Евромайдана). Несколько жалоб упомянули о недопустимости крушения демонстрантами объектов, представляющих культурную ценность (в том числе памятник Ленину).

Также некоторые горожане были возмущены тем, что в течение полутора месяцев вынуждены пробираться к своему жилью через баррикады и предъявлять документы незнакомым людям, явно представляющим так называемых приезжих, чтобы просто попасть к себе домой.

Комментарии (6)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
анна юшкевич 09 января 2014, 11:44

Только не надо бла-бла про "коренных" киевлян, кои 4 года назад были КОРЕННЫМИ МАКЕЕВЦАМИ или ЕНАКИЕВЦАМИ. Позанимали нехилые аппартаменты в Печерских высотках и рассказыФают НАМ, КОРЕННЫМ КИЕВЛЯНАМ как думать и говорить! Пошли вон из древнего ПРАВОСЛАВНОГО Киева! В харьков , а лучше - Рязань, Улан-Удэ, Минск или Тель-Авив..Задрали...

5 15
Drevlynin Drevlynin 09 января 2014, 10:28

Я Киевлянин и поддерживаю Майдан! Майдан учит власть уважать и считаться с народом. И если будет смена власти и новая власть не изменит страну к лучшему то Майдан должен повториться. Только так можно воспитать власть и заставить ее служить НАРОДУ! А КМДА пусть занимается коммунальным хозяйством, может хоть какую-то пользу гор\оду принесет.

9 15
Юрий Мизин 09 января 2014, 06:13

Женя Вы как обычно параноите)))))?

7 6
Святослав Ширшов 08 января 2014, 11:21

Мне противны комментарии "свидомых". За какие средства вы столько времени "живете"? А ваши семьи? Вы - обычные дешевые наемники... Загадили Киев... Убирать после себя будете?... Мешаете нормальным людям жить... Езжайте нах во Львов, Тернополь или Брюссель - там можете орать и гадить сколько дерьма хватит!

51 20
Евгений Ткаченко 08 января 2014, 00:48

Еще один провластный сайт для выявления людей с активной жизненной позицией. Если не хотите, чтобы вас вызывали на "собеседование" в силовые "органы" или отметелили в собственном подъезде - не поддавайтесь на провокации, не пишите "экстремистские" высказывания, не оставляйте свои контакты. Ведите толерантную дискуссию с авторами сайта и их платными глушилками. А кого просит наказать большинство жителей Киева? И кого оно просит выполнить эту просьбу? Вод где темы для интеллигентного разговора. :)

37 40
Владимир Павлюк 07 января 2014, 18:28

Где были жители Киева,когда разворовывали Киевские земли,коммунальные предприятия,Киев-энерго,Киев-хлеб,Имущество профсоюзов??? Этот житель Киева-Голубченко непосредственно принимал в этом участие.

48 47
26 января