03:03

пятница,
21 июня

Дина Гарипова: «Боюсь, Злата Огневич может занять самые ведущие позиции»

19.04.2013 / 02:41
Дина Гарипова: «Боюсь, Злата Огневич может занять самые ведущие позиции»
Участница «Евровидения» от России рассказала, как  готовится к конкурсу

"Взгляд" пообщался с представителем России на "Евровидении-2013" Диной Гариповой. Букмекеры уже назвали ее фаворитом музыкального форума и пророчат ей призовые места.

Российская конкурсантка едет в Швецию со знаменитым певцом Александром Градским. Сам Градский считает себя не учителем певицы, а лишь ее старшим советчиком. 

— В Киеве я впервые, — рассказывает Гарипова «Взгляду». — Приехала в рамках промо-тура, в ходе подготовки к «Евровидению». Перед конкурсом я всегда много путешествую. Даю концерты в разных странах, участвую в передачах в качестве гостя.

— Где уже успели побывать?

— В Италии, Бельгии, Нидерландах, Молдавии. Скоро еду на Кипр, в Латвию и Эстонию. Раньше, когда ко мне еще не пришла известность, бывать за границей не приходилось, не могла себе этого позволить. Правда, один раз ездила на автобусе в Париж, участвовала в международном вокальном конкурсе.

— Как вы готовитесь к «Евровидению»? Платье уже выбрали?

— Нет, его дизайн еще обсуждается. Но наверняка это будет классическое длинное платье, подчеркивающее фигуру. Обожаю красные платья в сочетании с высокими каблуками. Что касается дизайнера, то тоже еще не определилась, возможно, это будет мой любимый модельер, наш местный дизайнер Ксения Рыкалина. В Зеленодольске (Татария, откуда Гарипова родом. — «Взгляд») у нее свой магазин, я покупаю там себе одежду в стиле casual. Как-то она предложила мне вариант концертного платья, и с тех пор мы сотрудничаем.

— Каким будет ваш номер во время исполнения песни What If?

— Песня будет звучать в сопровождении симфонического оркестра. В полном составе его, к сожалению, вывести на сцену «Евровидения» нереально. Танцевать я на сцене не стану. Песня очень лирическая, и весь акцент будет на ней. Возможно, будут бэк-вокалисты, чтобы сделать звучание еще ярче.

— «Евровидение» — мероприятие не из дешевых...

— Насчет бюджета я не в курсе. Все организационные моменты решает Первый канал, который отправляет меня на конкурс. В мои обязанности входит подготовить песню, а в финансовых вопросах я не участвую.

— Кто поедет вас поддерживать в Швецию?

— Александр Градский и моя мама. Она — моя главная опора, знает обо мне практически все. Если что-то не расскажу маме, она все равно догадается. Даже не знаю, кто из нас на конкурсе будет переживать больше (смеется). Ну, а Градский... Он никогда не называл себя моим учителем, только — старшим советчиком. Могу посоветоваться с ним по любому вопросу, и на «Евровидении» он мне очень поможет.

— Уже познакомились с кем-то из ваших конкурентов?

— Да, на концерте в Амстердаме познакомилась с представительницами Украины, Беларуси, Бельгии, Молдавии. Мне очень нравится Злата Огневич, у нее действительно сильная песня. Допускаю, что Злата может занять самые верхние позиции в конкурсе.

— После «Евровидения» планируете отдохнуть?

— Уеду с друзьями на недельку в Крым. Я скучаю по атмосфере настоящего лета. Уже ездила туда, была в Симферополе, Алупке, Симеизе... Хочется повторить. Ну а потом снова дела. У меня контракт с Universal Music (этот контракт Дина получила как победительница шоу «Голос». — «Взгляд») на два года, и мне предстоит запись альбома — на русском, английском и татарском.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 июня