06:32

суббота,
13 августа

Публикации Страна Происшествия

Двое украинцев и швейцарец обчистили жителя Австрии почти на 40 млн гривен

20.12.2013 / 09:58
Двое украинцев и швейцарец обчистили жителя Австрии почти на 40 млн гривен
За деньги австрийца они преобретали некоторую недвижимость иоформляли ее на своих родственников

В Запорожье сотрудники милиции задержали гражданина Швейцарии и двух украинцев по подозрению в мошенническом завладении у австрийца более 38 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления Министерства внутренних дел в области.

Австриец, известный в своей стране искусствовед, влюбился в украинку и по ее инициативе решил купить в Запорожье жилье и бизнес.

В помощь он взял знакомого швейцарца, который предложил купить дом в поселке Солнечный, салон красоты, а также реконструировать здание бывшего кинотеатра под торговый центр.

Как отмечается, швейцарец вступил в сговор с двумя запорожцами, с помощью которых приобретали за деньги австрийца некоторую недвижимость, но оформляли ее на своих родственников, подделывали документы о заключенных сделках, а также брали у жертвы деньги якобы на оплату счетов и реконструкции помещений.

По оперативным данным УБОП начал расследование по ч.4 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

Задержанным предъявлено обвинение, суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в ноябре трое аферистов получили сроки. Они размещали "липовые" объявления о продаже машины и таким образом завладели деньгами 12 человек.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 августа
11 августа
10 августа