08:22

понедельник,
18 октября

Вслед за бронзой биатлонистка Валентина Семеренко взяла золото

15.12.2013 / 13:08
Вслед за бронзой биатлонистка Валентина Семеренко взяла золото
Наша спортсменка выиграла гонку-преследование на этапе Кубка мира

Сегодня, 15 декабря, Валентина Семеренко одержала блестящую победу в гонке-преследовании на этапе Кубка мира во французском Анси.

Стартовав третьей в 12 секундах отставания от лидера, Валя уже на первой стрельбе допустила один промах, опустившись на 11-ю позицию, но на всех остальных огневых рубежах украинка отстрелялась чисто и на последний круг ушла в качестве лидера.

Ближайшей преследовательницей нашей спортсменки была россиянка Ирина Старых, которая после четвертого огневого рубежа отставала на 6 секунд. За несколько сотен метров до финиша россиянка даже обогнала Семеренко, но в решающий момент Валентина включила невероятную скорость и легко обошла соперницу, опередив ее в итоге на 4 секунды.

Могло быть в копилке нашей сборной две медали, но Елена Пидгрушная, которая до последнего огневого рубежа шла вровень с Семеренко, в решающий момент, что называется, «застрелилась» (целых 3 промаха) и финишировала лишь 10-й. Также в топ-20 по результатам гонки вошли сестра победительницы Вита Семеренко (12-я) и Юлия Джима (14-я).

Золото Валентины Семеркенко стало первой индивидуальной наградой высшей пробы для сборной Украины в этом сезоне. Напомним, на данный момент в активе нашей команды победа и второе место в эстафетах, а также по одной бронзе у Вали Семеренко и Юлии Джимы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 октября
16 октября
15 октября