17:09

воскресенье,
18 апреля

Горнолыжный сезон открыт

10.12.2013 / 21:17
Горнолыжный сезон открыт
Киевские сноубордисты обкатывают Протасов яр

Большинство горожан не любят сильный снег и морозы, однако есть и те, кто им только рад. Так, киевские лыжники и сноубордисты с самого утра катаются на горках Протасового яра. Две снежные пушки уже засыпают здесь трассы.

Подъемники пока не действуют, склоны покрыты неровным слоем снега, из-под которого виднеется пожухлая трава. В сервисе проката снаряжения говорят, что работать начнут через неделю. Парни с досками под мышкой медленно, но уверенно поднимаются на склон пешком.

Киевлянин Алексей Матвийчук заехал в Протасов перед работой. Прокатиться успел семь раз и теперь спешит на службу. «Да и сил на целый день не хватит: подниматься пешком очень тяжело», – объясняет Алексей. Его напарник Игорь Негода решает съехать еще несколько раз. «Сноуборд – это страсть, потому и не дождались, пока включат подъемники», – говорит парень. На подъем спешит и студент Николай Коваленко, он освоил сноуборд три года назад, причем самостоятельно. «От пеших подъемов будет крепатура, но все равно собираюсь приходить каждый день», – говорит Коля. Тех, кто решит последовать его примеру, предостерегает: «Если наскочить на траву, можно упасть лицом в снег. Серьезных травм не будет, но неприятно».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 апреля
16 апреля