17:51

четверг,
02 апреля

Публикации Страна Происшествия

Попавший под трамвай малыш остался без ног

04.12.2013 / 10:23
 Попавший под трамвай малыш остался без ног
Роковая остановка в Одессе

Вадим Горбунов и его трехлетний сын Максим приходят в себя после страшного происшествия. 24 ноября в Одессе на остановке общественного транспорта они попали под трамвай. Отца отвезли во взрослую, а сына в детскую больницу, и врачи сделали все, что было в их силах. К сожалению, спасти ноги ребенку не удалось. Их пришлось ампутировать чуть выше коленей. У Вадима Горбунова из-за сильной травмы головы ухудшилось зрение, он начал терять слух. По словам врачей, главное, что жизни пациентов больше ничего не угрожает, ведь Вадима к ним привезли в состоянии комы.

Все произошло мгновенно

Мать Максима Виктория в тот трагический вечер была рядом с сыном и мужем и видела все своими глазами. По ее словам, водитель трамвая им даже не посигналил и не притормозил, приближаясь к остановке.

«Там пять полос дороги, а рядом трамвайные пути. Люди постоянно выходят на дорогу, поднимают руку, чтобы остановить маршрутку. Водители трамваев об этом прекрасно знают и всегда сигналят и притормаживают в том месте. Но тогда водитель ничего не предпринял и сбил Вадима с Максимом. Я же успела отскочить», – рассказала «Взгляду» Виктория Горбунова.

Сейчас женщина находится в детской клинике с ребенком, но очень волнуется за здоровье мужа, которого отвезли в городскую больницу.

Бабушка не знает

«Свекровь и сестра мужа дежурят у него, а я не могу отойти от сына. Он постоянно вспоминает аварию. Наверное, еще не может осознать, что потерял ноги, и думает, что они со временем отрастут. Мое главное задание – его морально поддержать, чтобы пережить эту трагедию», – считает несчастная мать.

Женщина даже не может решиться поговорить со своей матерью. Боится, что бабушка не сможет этого перенести, если узнает, что с ее внуком.

«Она и так пережила три инсульта. С ней разговаривал мой старший брат. Но что он конкретно ей сказал, не знаю. Сейчас главное, чтобы муж и сын оклемались. Максиму уже практически ничего не угрожает, помимо того что он остался без ног. А вот у мужа есть осложнения. После аварии один глаз почти ничего не видит, а в другом – двоится. К тому же в ухе началось воспаление, и пропадает слух. О том, что Макс потерял ноги, ему тоже не говорим. Врачи посоветовали пока молчать, чтобы не ухудшить его состояние, ведь он несколько дней пролежал в коме», – сообщила «Взгляду» Виктория.

«Постоянно приходят знакомые, родственники, коллеги. Приносят деньги, продукты, подгузники, игрушки. Даже совершенно чужие люди пересылают деньги на банковскую карточку. Если бы не все они, то я бы не справилась», – уверена Горбунова.

Однако, помимо хороших людей, нашлись и те, кто пытается заработать на чужом горе. Несколько дней назад Виктории позвонил неизвестный мужчина и попросил выйти с карточкой к банкомату – якобы сам не умеет пересылать деньги, но при этом очень хочет помочь. Женщина отказала, а неизвестный сразу же перезвонил ее подруге. Та тоже не согласилась. После этого мошенник еще раз набрал мать потерпевшего мальчика, нагрубил ей и бросил трубку.

В следственном отделе ГАИ Одессы пока не закончили следствие по этому происшествию. Зато в «Одессгорэлектротрансе» уже обвинили в трагедии самих пешеходов.

«Там нет остановки. На том месте обычный перегон между двумя трамвайными остановками. Поэтому никто там не должен был находиться во время движения трамвая», – считает директор коммунального предприятия Дмитрий Полунин.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 апреля