18:52

суббота,
04 июля

"Киевавтодор" готовится к снегопадам в столице

26.11.2013 / 13:36
"Киевавтодор" готовится к снегопадам в столице
Сколько из сотни снегоочистителей выйдут на дороги?

Коммунальное предприятие "Киевавтодор" отрапортовал, что готов к зиме и снегопадам. 26 ноября в столице уже срывается снег и, возможно, на столичные дороги вот-вот придется выводить снегоуборочную технику.

По данным дорожников, к зиме у них готово 297 единиц техники: 99 снегоочистителей, 105 солеразбрасывателей, шесть снегопогрузчиков, 35 погрузчиков посыпочных материалов и 52 трактора со снегоочистительным оборудованием.

Кроме того, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций будут привлекаться еще 42 единицы собственной вспомогательной техники.

"Киевавтодор" договорился с 32 сторонними предприятиями и организациями города на привлечение 204 единиц дополнительной техники. В случае ЧП 25 столичных предприятий, смогут предоставить 57 погрузчиков и 211 самосвалов.

Будет привлекаться также и спецтехника Вооруженных сил Украины: 34 тягача, используемые на двадцати участках автодорог столицы со сложными условиями движения (спуски/подъемы).

Напомним, что в начале октября в Киеве решили изменить правила парковки в зимний период и ввести эвакуатора, которые могут убирать авто, мешающие снегоуборочной технике.

Таким образовом КГГА уже действовала в марте 2013 года, когда на столицу обрушился мощный снегопад. Ликвидация его последствий заняла более недели и в Киеве даже объявляли чрезвычайную ситуацию.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 июля
3 июля