17:49

пятница,
01 июля

Аэропорт "Борисполь" запускает более 20 новых рейсов

28.10.2013 / 14:11
Аэропорт "Борисполь" запускает более 20 новых рейсов
Среди них — рейсы новых авиакомпаний

Международный аэропорт «Борисполь» с начала зимней навигации — с 27 октября — начинает обслуживание новых авиаперевозчиков и открывает более 20 новых авиасообщений в страны Европы и Азии. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

В частности, с 16 января 2014 года из «Борисполя» будет осуществлен первый рейс крупнейшего авиаперевозчика международного сообщения Emirates (Дубай, ОАЭ). Рейсы будут выполняться ежедневно на самолетах Airbus А340-500 по маршруту Дубай-Киев-Дубай. Это первая авиакомпания, которая позволит пассажирам Украины во время воздушного путешествия воспользоваться услугами первого класса.

Со вчерашнего дня из «Борисполя» начала выполнять ежедневные регулярные рейсы крупнейшая авиакомпания Швейцарии — Swiss International Airlines — по маршруту Цюрих-Киев-Цюрих. С 12 ноября российская авиакомпания «Татарстан» проведет свой первый рейс Казань-Киев-Казань. Рейсы авиакомпания планирует выполнять по вторникам и пятницам.

С 1 декабря аэропорт начнет обслуживать новую авиакомпанию Ellin Air. Рейсы по маршруту Киев-Салоники (Греция) авиаперевозчик планирует осуществлять по средам и воскресеньям.

Авиакомпания МАУ планирует открыть с ноября регулярный рейс в Ташкент (Узбекистан), а с декабря — Бангкок (Таиланд) и Софию (Болгария).

С декабря Борисполь начнет обслуживать регулярные рейсы авиаперевозчиков Meridiana fly по направлениям Неаполь и Верона (Италия), с февраля — Austrian Airlines будет осуществлять рейсы в Инсбрук (Австрия).

Новые чартерные рейсы откроет из главного аэропорта страны авиакомпания UTair. С ноября — Гран-Канария (Испания), с января — Зальцбург (Австрия), Гренобль (Франция).

С начала ноября авиакомпания «Ямал» планирует выполнять рейсы по маршруту Киев-Нижневартовск (по вторникам и пятницам) и Киев-Москва-Нижневартовск (по средам и субботам).

С декабря авиакомпания New Livingston Spa будет осуществлять регулярные полеты в город Римини (Италия) — по вторникам и четвергам.

Сейчас руководство предприятия ведет переговоры относительно расширения программ полетов в аэропорт с более чем 50 авиакомпаниями мира.

Как сообщал «Взгляд», аэропорт «Борисполь» закрыл терминал F и перевел рейсы из него в другие терминалы. Ожидается, что со временем терминал F станет грузовым.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня