11:33

среда,
29 мая

ЦСКА могут наказать за расизм на стадионе

24.10.2013 / 16:30
ЦСКА могут наказать за расизм на стадионе
Темнокожий игрок «Манчестер Сити» слышал обезьяньи выкрики с трибун

Полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре после выездного матча Лиги чемпионов с московским ЦСКА призвал УЕФА дисквалифицировать стадион «Арена Химки» после того, как услышал расистские выкрики в свой адрес.

По словам Туре, во время матча он услышал обезьяньи выкрики с трибун в свой адрес, о чем сразу же сказал арбитру.

«Я считаю, что УЕФА должно что-то сделать с этим. Возможно, закрыть стадион для зрителей на несколько игр. Я очень разочарован тем, как вели себя болельщики», - сказал футболист.

В то же время представитель пресс-службы ЦСКА Михаил Санадзе не видит причин для беспокойства.

«Здесь нечего обсуждать, ничего страшного не произошло, – сказал он в интервью Sky Sports. – На стадионе было шумно. И никто другой, кроме Яя Туре, ничего не слышал. Давайте дождемся официального отчета делегата УЕФА, работавшего на этой игре».

Напомним, в сентябре дисциплинарный комитет ФИФА наказал Федерацию футбола Украины денежным штрафом и проведением одного домашнего матча без зрителей за проявления расизма и нацизма во время встречи национальной сборной Украины с Сан-Марино. Также на стадион «Арена Львов», где проходила игра, наложена 5-летняя дисквалификация. Вступление этих санкций в силу отложено до рассмотрения апелляции ФФУ, которая назначена на 26 ноября.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 мая
28 мая
27 мая