23:33

вторник,
17 мая

Самый известный маршруточник Киева оделся в белое

25.09.2013 / 08:39 2
Самый известный маршруточник Киева оделся в белое
фото - Виталий Лазебник
Горожане специально пропускают маршрутки, чтоб поехать с шофером во фраке

Любимец киевских пассажиров, водитель маршрутки «45+22» Александр Остапенко сменил наряд. Сейчас он встречает у метро «Дарница» спешащих на работу киевлян весь в белом – во фраке, в цилиндре и даже в белых перчатках.

Перед тем как сесть за баранку маршрутного такси, Александр Владимирович работал и дворником, и строителем, и даже актером. Теперь возит пассажиров и дарит им позитивные эмоции. «Просто я люблю дарить людям хорошее настроение. Мне однажды пассажирка сказала: „Ну вы меня потрясли“. На что я ей ответил: „Это не я вас потряс, а киевские дороги“», – смеясь, вспоминает Александр. Самые забавные изречения гостей автобуса водитель записывает в специальную тетрадь, которую возит с собой. А еще у него есть «патроны» – так он называет конфеты, которыми угощает клиентов.

С улыбкой по жизни, несмотря ни на что, 55-летний мужчина всегда пребывает в отличном настроении. «Этим летом меня ограбили, а я даже не расстроился», – рассказывает весельчак. Своим позитивом водитель щедро делится с пассажирами. «Заходите, не стесняйтесь, чувствуйте себя как дома», – зазывает Александр и вручает вошедшим по конфете. Он считает, что сладости приносят радость и даже пользу.

«Конфета вместе с сигаретой не совпадает. Одна сигарета отбирает пять минут жизни. А я дарю конфеты, значит спасаю жизнь», – уверен Остапенко. Его словам есть подтверждение – не сходящие с лиц улыбки пассажиров. Особенно сложно устоять перед обаянием водителя-джентльмена представительницам слабого пола. «Я иногда даже пропускаю несколько маршруток, лишь бы поехать с Александром Владимировичем», – признается 26-летняя Марина. Больше всего девушка ценит не наряд водителя, а его вежливость и манеру езды. И добавляет, что в столице очень мало хороших водителей и всем следует брать пример с Остапенко.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Леся Михайлик 26 сентября 2013, 13:57

ЕСЛИ БЫ ТАК ВОДИТЕЛИ ВЫГЛЯДЕЛИ!!!!! УМНИЦА

5 1
Виктория Корявцева 25 сентября 2013, 22:24

Класс!! Респект!!!

7 1
17 мая
16 мая