09:16

пятница,
20 сентября

Публикации Страна Происшествия

Студентку из Луцка судили за обман следствия

27.08.2013 / 12:18
Студентку из Луцка судили за обман следствия
Девушка раскаялась в содеянном

Пытаясь защитить знакомого по имени Виктор, совершившего разбойное нападение в Ровно, 22-летняя студентка из Луцка Валентина соврала суду. Девушка сказала, что в момент совершения преступления он был с ней за пределами Ровенской области.

Правоохранителям же удалось доказать обратное. Подсудимый действительно встречался с Валентиной, но уже на следующий день после преступления.

«Студентка одного из волынских университетов, которая работает барменом в развлекательном заведении Луцка, решила помочь Виктору и, имея умысел дать заведомо ложные показания, совмещенные с искусственным созданием доказательств защиты обвиняемому в разбое ровенчанину, сообщила следователям недостоверные данные», - рассказала Ирина Карпюк, старший прокурор Ровно.

Действия несознательной студентки квалифицировали по ч. 2 ст. 384 УК (заведомо ложные показания). Ей грозило до 5 лет за решеткой. Однако, Валентина раскаялась в своем поступке, рассказала правоохранителям всю правду и попросила освободить ее от уголовной ответственности. Ровенский городской суд удовлетворил ее просьбу.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября
19 сентября