18:17

понедельник,
15 августа

Новости Страна Общество

Депардье не покупал виноградники в Крыму

01.08.2013 / 18:38
Депардье не покупал виноградники в Крыму
Информация о покупке — рекламный трюк

В четверг, 1 августа в Крыму разразился скандал, в котором замешаны местные чиновники и... Жерар Депардье. Оказалось, что знаменитый французский актер и винодел с российским паспортом не покупал крымские виноградники.

Миф на пресс-конференции в Симферополе развеял бывший министр аграрной политики и продовольствия Крыма, совладелец одной из крупнейших кондитерских компаний Украины «АВК» Валерий Кравец. «У нас нет закона, по которому можно было бы провести данную продажу», — коротко отметил Кравец на пресс-конференции.

«Понимаете, говорят, что он где-то под Бахчисараем купил земли с виноградниками. Но купить землю у нас невозможно, потому что она не продается — мораторий, — пояснил экс-чиновник корреспонденту «Взгляда». — Депардье мог только арендовать основные фонды, то есть виноградники, но никто не знает об этой мифической сделке. Ни глава района, с которым я говорил пару дней назад, ни я, хотя два года был министром».

Информация о винной инвестиции Жерара Депардье в Крым всколыхнула СМИ в прошлом году, когда актер, рекламируя один из банков, проговорился о своих виноградниках на полуострове. Вскоре история начала обрастать подробностями: легенда кино якобы налаживает винное производство возле села Угловое в Бахчисарайском районе. Вроде как он не только приобрел виноградные плантации, но и занялся восстановлением заброшенного винзавода.

Говорили, что актер, водивший дружбу с экс-президентом Украины Виктором Ющенко, присматривался к крымским виноградникам еще в 2005 году, но отказался от затеи, так как она оказалась ему не по карману.

Секретарь Угловского сельсовета Оксана Швец, в прошлом году охотно подтверждавшая легенду и рассказывавшая СМИ о «хорошей охране» и «элитных сортах винограда», якобы выращиваемых Депардье, в этом году отказалась от своих слов. «Это информация вообще никем не подтверждена, и я не знаю, откуда она взялась! Не звоните больше сюда с этими вопросами!» — прокричала она в трубку.

По мнению Валерия Кравца, информация об этой сделке — это, скорее всего, рекламный трюк, как ранее и предполагали эксперты винодельческого рынка.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 августа
14 августа
13 августа