18:20

суббота,
24 октября

Новости Страна Политика

Армения и Азербайджан продолжают боевые действия: десятки погибших и раненых

30.09.2020 / 14:52
Армения и Азербайджан сообщают о десятках убитых и сотнях раненых с обеих сторон в ходе продолжающихся боевых действий в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Ереван официально признал гибель 84 армянских военных и около 200 раненых, из которых 120 лечатся, а остальные уже вернулись в ряды вооруженных сил.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook сообщила, что армянская армия за третий день конфликта уничтожила пять танков и четыре БТРа азербайджанской армии, добавив, что "противник понес большие потери в живой силе".

Азербайджан не приводит официальную информацию о потерях среди своих военнослужащих. Минобороны страны сообщило об ожесточенных боях в ночь на вторник в зоне конфликта.

"В ночь на 29 сентября продолжались бои вдоль всей линии фронта. Армянская сторона осуществила контратаки в Физули-Джабраильском и Агдере-Тертерском направлениях фронта с целью вернуть утраченные позиции, но азербайджанская армия немедленно прекращала эти попытки", - заявили азербайджанские военные.

Третий день боевых действий сопровождался и новыми жертвами среди гражданского населения. МИД Армении сообщил о первой смерти на территории страны - мирном житель, по данным ведомства, был убит в результате нападения азербайджанцев в городе Варденис, более чем в 20 км от Нагорного Карабаха.

Минобороны Армении также заявило, что в городе загорелся гражданский армянский автобус, подбитый азербайджанским беспилотником. Неизвестно, были ли погибшие при этом инциденте.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что с воскресенья в результате обстрелов со стороны армян погибли 10 мирных жителей.

Ранее Минобороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении утром начали обстрел из артиллерийских орудий территории пограничного Дашкенсанского района Азербайджана.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 октября
23 октября