23:51

суббота,
24 октября

Новости Страна Общество

Три паломника совершают крестный ход из Афона в Черногорию в поддержку Церкви

15.07.2020 / 19:17
Александар Бабич, Милош Айкович и Чедо Джачич заявили о готовности таким образом «в духе православия и мира, с достоинством защищать святыни»

Три черногорских паломника отправились в крестный ход протяженностью 1200 километров из Хиландарского монастыря на Афоне в Острожский монастырь в Черногории.

Об этом сообщает ИН4С, паломники проходят непростой путь по лесам и шоссе, передвигаясь при температуре, превышающей +50 градусов Цельсия, ночуя на скамейках, пляжах и в палатках.

Александар Бабич, Милош Айкович и Чедо Джачич заявили о готовности таким образом «в духе православия и мира, с достоинством защищать святыни».

У Александара и Милоша уже есть опыт подобных акций: в феврале, вместе с двумя другими крестоходцами Кристианом Коичичем и Огненом Марашем, они за 12 дней преодолели пешком 500-километровый путь от церкви Святого Саввы (Белград, Сербия) до Собора Воскресения Христова (Подгорица, Черногория). Тогда же они заявили, что если не будет никаких подвижек в деле черногорского дискриминационного закона о свободе вероисповедания, то отправятся в еще более долгий крестный ход и докажут, что для них нет ничего трудного, когда речь идет о защите святынь.

Напомним, ранее мотопробег под лозунгом «Не отдадим святыни» совершили члены ассоциации сербских байкеров «Чикагская моторизованная бригада» (США).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 октября
23 октября