09:28

пятница,
23 августа

Ученые выяснили, что динозавры до падения астероида процветали

11.03.2019 / 15:49
Ученые из Имперского колледжа Лондона заявили о том, что динозавры процветали вплоть до падения чиксулубского астероида и не были на грани вымирания из-за изменений климата.

 Как сообщает Naked science, исследователи смоделировали изменение окружающей среды и распространение динозавров в Северной Америке.

"Результаты нашей работы предполагают, что динозавры в целом были приспосабливающимися животными, способными справляться с изменениями окружающей среды и климатическими флуктуациями, происходившими на протяжении последних миллионов лет позднего мелового периода", - заявил ведущий автор исследования Алессандро Чиаренца.

Ученые считают, что продолжительные периоды климатических изменений не оказали негативного влияния на последних этапах мелового периода. Кроме того, по их мнению, предыдущие исследования недооценивали количество видов в то время.

В этот период континент был разделен на две части большим внутренним морем. В западной наблюдалось постоянное поступление отложений из недавно сформировавшихся Скалистых гор, которые создали идеальные условия для фоссилизации динозавров после их смерти. Восточная часть континента, напротив, характеризовалась условиями, менее подходящими для фоссилизации.

В ходе нового исследования ученые провели "моделирование экологической ниши". Это позволило смоделировать такие условия как окружающей среды, как температура и осадки, необходимые для выживания каждого вида. Затем ученые отметили, где именно на континенте и в какое время могли появиться подобные условия.

Это позволило палеонтологам создать картину того, где группы динозавров могли выжить при изменении условий, а не только там, где были найдены их окаменелости. Команда обнаружила, что места обитания, способные поддерживать разные группы динозавров, были более распространенными в конце мелового периода, однако они находились в областях, в которых окаменелости могли не сохраниться.

 Источник 

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 августа
22 августа