00:27

пятница,
23 октября

Новости Страна Политика

Украина будет работать над расширением «азовского пакета» санкций

19.02.2019 / 12:08
Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что Украина будет работать над расширением принятого Советом ЕС «азовского пакета» санкций против РФ.

Об этом Елисеев сообщил на брифинге в Киеве. «Для нас принципиально важно, что известный керченский акт российской агрессии еще больше консолидировал международную поддержку, поэтому говорили и обсуждали так называемый «азовский пакет» санкций и, как следствие, наши партнеры и США, и ЕС были едины, что такой пакет санкций должен быть принят», - заявил он. 

По его словам, международные партнеры Украины во время Мюнхенской конференции по безопасности поддержали идею о том, что цена российской агрессии должна постоянно расти. «Как раз наше участие в конференции (в Мюнхенской конференции по безопасности – ред.) совпало с тем, что ЕС готовился к заседанию Совета министров ЕС, которое сегодня состоялось, и я хотел бы сказать, что принципиально важно, что наконец ЕС после определенной паузы принял важное решение о новом пакете санкций - так называемом «азовском», - отметил Елисеев. «Это только начало. Мы на этом не будем останавливаться и, я думаю, что мы будем работать дальше с тем, чтобы «азовский пакет» наполнялся содержанием и расширялся, и усиливался», - подчеркнул он.

УНИАН

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября