23:41

вторник,
20 августа

Новости Страна Общество

В УПЦ запретили в служении священников Георгия Коваленко и Андрея Дудченко за их переход в ПЦУ

29.01.2019 / 14:19
В УПЦ запретили в служении священников Георгия Коваленко и Андрея Дудченко за их переход в ПЦУ
Дудченко с Филаретом Источник: Фейсбук
Эти священнослужители в УПЦ известны так сторонники автокефалии

Священники Украинской Православной Церкви Георгий Коваленко и Андрей Дудченко запрещены в служении вследствие перехода в раскольническую структуру ПЦУ.

Об этом каждый из них сообщил на страницах Фейсбук.

Эти священнослужители в УПЦ известны так сторонники автокефалии.

«Наконец-то. Потому что как-то стыдно было не иметь такой "награды", которой обычно Московский патриархат награждает тех, кто стремится к независимости и единству Украинского православия», – так прокомментировал указ о своем запрещении Георгий Коваленко.

Также бывший клирик УПЦ сообщил своим читателям, что документ о его запрещении не признается «Вселенским православием», а признается только «Московской церковью».

Георгий Коваленко, получивший духовное образование в России, долгое время был спикером УПЦ и представлял Церковь в общении со СМИ и государством. Также он был многолетним членом Межсоборного присутствия РПЦ.

После освобождения от обязанностей должности пресс-секретаря предстоятеля УПЦ, а затем и увольнения с поста главы Синодального просветительского отдела УПЦ Георгий Коваленко резко поменял свою риторику и публично отрекся от УПЦ.

Андрей Дудченко – ближайший помощник бывшего митрополита Александра (Драбинко). Клирик Преображенского собора на Теремках в Киеве.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 августа