14:56

четверг,
09 декабря

Новости Финансы Экономика

В Стокгольме проходит первое заседание по новому иску против "Газпрома"

28.01.2019 / 17:28
В Стокгольме проходит первое заседание по новому иску против "Газпрома"
Источник: УНИАН
Летом 2018 года "Нафтогаз" подал в Стокгольмский арбитраж новый иск с требованием пересмотреть тариф на транзит газа по контракту с "Газпромом".

В Стокгольме проходит первое заседание по новому иску Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" на сумму 12 миллиардов долларов против российской компании "Газпром". Об этом на своей станице в Facebook сообщил исполнительный директор компании НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"Сейчас нахожусь в Стокгольме на первом заседании нового арбитража против "Газпрома", - написал он.

Как сообщалось, 21 января в Брюсселе состоялись трехсторонние переговоры Украина-ЕС-РФ по вопросам транзита газа после 2019 года. В этот же день Витренко заявил, что "Нафтогаз" готов уменьшить сумму исковых требований к российскому "Газпрому" до 2 миллиардов долларов вместо заявленных 12, в случае если Украине удастся сохранить транзит газа через ее территорию.

Летом 2018 года "Нафтогаз" подал в Стокгольмский арбитраж новый иск с требованием пересмотреть тариф на транзит природного газа по контракту с "Газпромом". "Нафтогаз" требует пересмотра тарифа с марта 2018 года до конца 2019 года и предварительно оценивал свои денежные требования в около 12 миллиардов долларов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
9 декабря
8 декабря