07:11

вторник,
26 мая

Новости Страна Политика

Минфин хочет разделить ГФС на таможенную и налоговую службы

23.11.2018 / 16:53
Минфин хочет разделить ГФС на таможенную и налоговую службы
Источник: Дело.ua
По словам Маркаровой, со следующей недели могут начаться консультации по стратегии реформ ГФС.

Министерство финансов Украины планирует на следующей неделе начать консультации в Кабинете министров для утверждения концепции реформы Государственной фискальной службы. В частности, будет обсуждаться вопрос о разделении ведомства на таможенную и налоговую службы, сообщила новоназначенная министр финансов Оксана Маркарова.

"Мы на финальной стадии отработки концепции реформы ГФС внутри Минфина. Уже со следующей недели планируем начать более широкие консультации и вынесение концепции реформы на рассмотрение Кабинета министров", - сообщила Маркарова.

Она добавила, что Минфин планирует разделить ГФС на таможенную и налоговую службу.

"Мы запланировали (в госбюджете на 2019 год), что до 10% перевыполнения таможенных поступлений могут быть использованы как на закупку оборудования, например, по сканерам, так и на процесс реформирования, в том числе - оплату труда", - отметила Маркарова.

Накануне Верховная Рада проголосовала за назначение на должность министра финансов Оксаны Маркаровой, которая с июня руководит Минфином в статусе исполняющей обязанности. За соответствующее постановление свои голоса отдали 242 депутата.

Напомним, 7 июня Верховная Рада уволила Александра Данилюка с должности министра финансов.  За увольнение главы Минфина проголосовали 254 депутата. В тот же день и. о. министра стала первый замглавы Минфина Оксана Маркарова.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 мая