23:08

вторник,
18 декабря

Новости Страна Политика

Преемником Кучмы на переговорах в Минске может стать Ющенко – СМИ

09.10.2018 / 13:23
Преемником Кучмы на переговорах в Минске может стать Ющенко – СМИ
Источник: Коммерсант
Кандидатура третьего президента Украины представляется оптимальной для переговоров

Лучшие шансы занять пост представителя Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе имеет третий президент Украины Виктор Ющенко, утверждают источники "Коммерсанта". Сменить второго президента Леонида Кучму в роли главы украинской делегации могут также первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и дипломат Руслан Демченко.

Третий президент Украины Виктор Ющенко может стать новым представителем Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом 8 октября написало российское издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к переговорному процессу.

"Самый антироссийский президент Украины может возглавить украинскую делегацию в Минске, и это станет проблемой для России. Он, например, по-русски без переводчика не говорит", – заявил собеседник газеты.

Среди других кандидатов на пост главы делегации – первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко и бывший первый заместитель министра иностранных дел Руслан Демченко. Однако "вариант с Виктором Ющенко оптимальный", отметил источник издания.

8 октября с Ющенко встретился в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся, в частности, в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ). Украинскую делегацию возглавлял Кучма.

2 октября 2018 года второй президент Украины провел последнее заседание в качестве главы украинской делегации на минских переговорах.

8 октября Геращенко заявила, что очереди желающих отстаивать Украину в Минске нет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 декабря
17 декабря