16:39

пятница,
24 мая

Новости Страна Общество

Омелян возмущен, что в некоторых областях медленно ремонтируют дороги

19.05.2018 / 10:35
Омелян возмущен, что в некоторых областях медленно ремонтируют дороги
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выразил возмущение низким уровнем освоения средств на ремонт дорог, выделенных из Государственного дорожного фонда, некоторыми областными и местным властями.

"В ближайшее время мы вместе с и.о. Главой Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомиром Новаком проведем совместный брифинг относительно реального состояния использования средств на ремонт дорог и назовем публично все области, которые тормозят процесс восстановления дорог и инфраструктуры. Мы сообщим, каким на самом деле является использование средств. Потому что, к сожалению, похвастаться особо нечем. Мы имеем ряд областей, где не используют средства, которые мы с таким трудом выбивали на дороги. 35% средств из Дорожного фонда были переданы на места, но в ряде областей эти деньги лежат на счетах, не используются, соответственно, и дороги не ремонтируются. Это недопустимо", - подчеркнул глава министерства.

Министр также добавил, что было принято решение направить дополнительный 1 миллиард гривен на ремонт и эксплуатацию украинских дорог.

"Безусловно, этого недостаточно. Но это позволит более качественно осуществлять эксплуатационное содержание дорог государственного значения и поможет осуществить аварийные ремонты на 50% дорог, существенно повлияет на обеспечение безопасного проезда", - добавил Владимир Омелян. 

Как сообщалось ранее, Омелян пообещал, что трасса Одесса-Рени будет готова до конца 2018 года. 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 мая