04:50

среда,
26 июня

Новости Страна Общество

Круиз Кубка Лиги чемпионов УЕФА: Нарик, Андрей Павелко и священник – топ-блогер

24.04.2018 / 18:25
Круиз Кубка Лиги чемпионов УЕФА: Нарик, Андрей Павелко и священник – топ-блогер
Кубок Лиги чемпионов, который считается самым главным клубным трофеем футбольной Европы, продолжает путешествие Украиной. После презентации трофея в Киеве, где 26 мая 2018 года состоится финал соревнований, Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко привез кубок Лиги чемпионов в Днепр.

Об этом глава ФФУ на своей странице в Фейсбук.

23 апреля, заветный для всех без исключения футболистов трофей, начал свой днепровский круиз со стадиона Днепр-арена, где с ним смогли сфотографироваться воспитанники детских юношеских школ.

После кубок Лиги чемпионов привезли на показ в Днепровскую Епархию Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата. Трофей был выставлен в центральном Епархиальном храме «Неожиданная Радость».

Именно репортаж с церкви вызвал у ценителей футбола наибольшее внимание. А точнее несколько фото с места события, на которых запечатлены Президент ФФУ Павелко, священник УПЦ КП и главный авторитет города Александр Налекрешвили, по прозвищу «Алик Нарик».

Появления на одном фото Павелко и «Нарика» отнюдь не случайность. Ведь, эта парочка породнилась еще в 2017 году. Династический брак между сыном Павелко и дочерью Налекрешвили, состоялся в августе прошлого года. По сообщению «Вестей», свадьбу гуляли в Вене в Гофбургском императорском дворце. В их честь соорудили причудливую белоснежную свадебную арку с золотым вензелем из букв «НБ». Среди почетных гостей был Андрей Шевченко — он приходится кумом Павелко-старшему.

«Власть, церковь и криминал на одном фото. Вместе держат кубок Лиги чемпионов. Владеет которым сейчас Реал Мадрид, действующий чемпион. Тут всё укладывается в ту же модель увОжаемых людей: просто Павелко с Нариком недавно стали сватами (их дети поженились), так почему же не уважить свата? Ни о чём другом я тоже тут говорить не буду. Все слова пусты. Стыдно. Вот тупо стыдно», - пишет топ-блогер Екатерина Золотарёва на своей странице Фейсбук.

Отметим, что по информации местных СМИ политический Олимп Днепра начало лихорадить после «изгнания» из города Игоря Коломойского и его верного соратника Геннадия Корбана.

В схватке за власть, в крупнейшем промышленном городе Украины, сошлись как политики разных мастей, так и криминальные элементы. И это не сулит городу ничего хорошего в преддверии горячей избирательной гонки 2019 года.

«Из-за границы вернулся разгромленный в 2005-2006 годах криминальный авторитет Днепропетровска «Нарик», и мы видим в Днепропетровске уже последствия – взрывы, рэкет, рейдерство...», - сетует Юрий Бутусов на своей странице Фейсбук.

С большей вероятностью «Алик Нарик» составит компанию Павелко при просмотре финального матча Лиги чемпионов УЕФА на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

Кто сойдется в финальном противостоянии Кубок Лиги чемпионов станет известно через две недели. За право выхода в финал на данный момент борются четыре клуба – Ливерпуль, Рома, Реал и Бавария.

Информационная справка:

Александр Налекрешвили - лидер одной из крупнейших ОПГ центральной Украины. Известный в определенных кругах под именем «Нарик», проходил по материалам МВД как лидер организованной преступной группировки. Пик активности этой ОПГ приходился на период 2000-2004 годов. В 2005 году он покинул территорию Украины, ряд членов его группировки были задержаны, а сама группировка была фактически разгромлена".

Андрей Павелко - президент Федерации футбола Украины, народный депутат Украины, Заместитель главы фракции БПП, Глава Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета. 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 июня