03:54

пятница,
19 октября

Новости Страна Общество

Круиз Кубка Лиги чемпионов УЕФА: Нарик, Андрей Павелко и священник – топ-блогер

24.04.2018 / 18:25
Круиз Кубка Лиги чемпионов УЕФА: Нарик, Андрей Павелко и священник – топ-блогер
Кубок Лиги чемпионов, который считается самым главным клубным трофеем футбольной Европы, продолжает путешествие Украиной. После презентации трофея в Киеве, где 26 мая 2018 года состоится финал соревнований, Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко привез кубок Лиги чемпионов в Днепр.

Об этом глава ФФУ на своей странице в Фейсбук.

23 апреля, заветный для всех без исключения футболистов трофей, начал свой днепровский круиз со стадиона Днепр-арена, где с ним смогли сфотографироваться воспитанники детских юношеских школ.

После кубок Лиги чемпионов привезли на показ в Днепровскую Епархию Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата. Трофей был выставлен в центральном Епархиальном храме «Неожиданная Радость».

Именно репортаж с церкви вызвал у ценителей футбола наибольшее внимание. А точнее несколько фото с места события, на которых запечатлены Президент ФФУ Павелко, священник УПЦ КП и главный авторитет города Александр Налекрешвили, по прозвищу «Алик Нарик».

Появления на одном фото Павелко и «Нарика» отнюдь не случайность. Ведь, эта парочка породнилась еще в 2017 году. Династический брак между сыном Павелко и дочерью Налекрешвили, состоялся в августе прошлого года. По сообщению «Вестей», свадьбу гуляли в Вене в Гофбургском императорском дворце. В их честь соорудили причудливую белоснежную свадебную арку с золотым вензелем из букв «НБ». Среди почетных гостей был Андрей Шевченко — он приходится кумом Павелко-старшему.

«Власть, церковь и криминал на одном фото. Вместе держат кубок Лиги чемпионов. Владеет которым сейчас Реал Мадрид, действующий чемпион. Тут всё укладывается в ту же модель увОжаемых людей: просто Павелко с Нариком недавно стали сватами (их дети поженились), так почему же не уважить свата? Ни о чём другом я тоже тут говорить не буду. Все слова пусты. Стыдно. Вот тупо стыдно», - пишет топ-блогер Екатерина Золотарёва на своей странице Фейсбук.

Отметим, что по информации местных СМИ политический Олимп Днепра начало лихорадить после «изгнания» из города Игоря Коломойского и его верного соратника Геннадия Корбана.

В схватке за власть, в крупнейшем промышленном городе Украины, сошлись как политики разных мастей, так и криминальные элементы. И это не сулит городу ничего хорошего в преддверии горячей избирательной гонки 2019 года.

«Из-за границы вернулся разгромленный в 2005-2006 годах криминальный авторитет Днепропетровска «Нарик», и мы видим в Днепропетровске уже последствия – взрывы, рэкет, рейдерство...», - сетует Юрий Бутусов на своей странице Фейсбук.

С большей вероятностью «Алик Нарик» составит компанию Павелко при просмотре финального матча Лиги чемпионов УЕФА на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

Кто сойдется в финальном противостоянии Кубок Лиги чемпионов станет известно через две недели. За право выхода в финал на данный момент борются четыре клуба – Ливерпуль, Рома, Реал и Бавария.

Информационная справка:

Александр Налекрешвили - лидер одной из крупнейших ОПГ центральной Украины. Известный в определенных кругах под именем «Нарик», проходил по материалам МВД как лидер организованной преступной группировки. Пик активности этой ОПГ приходился на период 2000-2004 годов. В 2005 году он покинул территорию Украины, ряд членов его группировки были задержаны, а сама группировка была фактически разгромлена".

Андрей Павелко - президент Федерации футбола Украины, народный депутат Украины, Заместитель главы фракции БПП, Глава Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета. 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября
17 октября