05:13

вторник,
16 июля

Новости Страна Общество

Германия даст Украине деньги на жилье для переселенцев

19.04.2018 / 18:25
Германия даст Украине деньги на жилье для переселенцев
Украина получит 9 млн евро от правительства Германии на создание социального жилья для внутренне перемещенных лиц и развитие инфраструктуры в городах, которые принимают переселенцев.

Соответствующее финансовое и проектное соглашение подписали сегодня министр социальной политики Андрей Рева, руководитель городского и инфраструктурного подразделения немецкого государственного Банка Развития KfW Марион Кнееш и исполнительный директор Украинского фонда социальных инвестиций Андрей Лактионов. На церемонии подписания также присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Эрнст Райхель и директор бюро KfW в Украине Лутц Хорн-Хааке, - сообщает пресс-служба Правительственного портала.

Безвозвратная финансовая помощь предоставляется Министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) через немецкий государственный банк развития KfW. Проект "Содействие развитию социальной инфраструктуры. УФСИ VI" продлится четыре года. Гранты направляются в Днепропетровскую, Запорожскую, Харьковскую области и подконтрольные правительству Украины районы Донецкой и Луганской областей. Новый проект поможет около 1000 внутренне перемещенным лицам получить социальное жилье.

"В рамках нового проекта на выделенные Правительством Германии средства мы восстановим или построим "с нуля" 10-12 многоквартирных домов для внутренне перемещенных лиц. Рядом с каждым таким домом мы отремонтируем школу или детский сад. Это будет делаться быстро, прозрачно и по немецким стандартам энергоэффективности и качества в целом", - рассказывает Андрей Лактионов, исполнительный директор Украинского фонда социальных инвестиций.

Ранее сообщалось, что в Украине разрешат размещать детские сады в жилых домах. 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 июля