10:20

четверг,
14 ноября

Новости Страна Политика

В сети появилось видео, как Ульяне Супрун предлагают взятку

07.04.2018 / 10:00
В сети появилось видео, как Ульяне Супрун предлагают взятку
И.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун предложили собсвтенную квартиру в пригороде столицы в обмен на медицинское оборудование для больницы города Вишневое.

Телеканал ТСН обнародовал видео, как Ульяне Супрун, исполняющему обязанности министра здравоохранения, предлагают взятки квартирой, в обмен на медицинское оборудование для больницы города Вишневого. Это одна из видеозаписей из аквариума в кабинете руководителя Антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. 

Главное действующее лицо - глава радикалов Киево-Святошинского района Александр Богачев, в качестве взятки фигурирует квартира в комплексе "Акварели 2" на окраине Вишневого.

Ульяна Супрун еще зимой говорила о том, что ей предлагал взятку помощник Олега Ляшка и сразу заявила в органы, все время подыгрывая действующим лицам. 

"Как вы задекларируете, это ваш вопрос, купили, не купили... Но есть определенные фонды такие, мои личные", - заявляет чиновник. 

В то же время в горсовете города Вишневое отрицают, что в наличии есть свободное жилье.

Квартиру должны были оформить на помощника Ульяны Супрун. В обмен на это городская больница должны была получить медицинское оборудование за счет международных организаций (в том числе маммограф). Благие намерения городского головы помочь людям содержат и скрытые мотивы: во-первых, это пиар, а во-вторых - заработок.

“Мы берем 50 процентов там, грубо говоря, пишем 100 гривен в день. Социальные, то есть ветераны, малоимущие, все остальные, грубо говоря, в день на десять талончиков», - говорит чиновник.

Ульяна Супрун пообещала, что прокомментирует эту ситуацию в самом скором времени. 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 ноября
13 ноября