19:17

вторник,
17 сентября

Новости Страна Политика

Журналисты сфотографировали "темники" Батькившины

03.03.2018 / 13:11
Фотокорреспондент издания "Буквы" заснял переписку фракции партии "Батькивщина" по поводу решения Стокгольмского арбитражного суда, согласно которому ПАО "Газпром" обязано заплатить "Нафтогазу" $2,56 млрд

В камеру фотокору Букв попал телефон народного депутата от "Батькивщины" Сергея Соболева.

 

Сам "темник" члены фракции назвали "Основные тезисы относительно Стокгольмского решения".

Согласно первому пункту: "Стокгольмский арбитраж - это не благотворительная организация, которая принимает политически мотивированные решения, исходя из симпатий или антипатий. Стокгольмский суд - это арбитраж, или простыми словами - он трактует пункты контрактов и на их основе выносит решение. Соответственно, все те решения, которые вынес Стокгольмский суд, - это не вопреки, а именно по контрактам. Это не победа Порошенко или Коболева, это оценка качества газовых контрактов, которые на самом деле позволили Украине взыскать деньги у "Газпрома".

Далее в переписке говорится: "Для понимания, было подписано два контракта - относительно поставок газа и относительно транзита газа. Что касается вчерашнего решения, то оно было вынесено именно относительно контракта по транзиту газа. И за этот контракт они (власть - ред.) должны благодарить Тимошенко. Именно этот контракт позволил отсудить у "Газпрома" деньги".

А также: "Что касается цены на газ, повторяем еще раз, в договорах не было фиксированной цены на газ - 450 или 200 долларов. Была формула расчета цены, которая привязана ко многим факторам. Была единая цена газа для Европы!"

Итог "темника": "Если бы контракты не были подписаны, то Украина сейчас бы ничего не выиграла".

Напомним, что руководство Газпрома не согласно с решением Стокгольмского арбитража и намерно защищать свои права.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 сентября