19:33

вторник,
27 октября

Новости Страна Политика

Порошенко: Критическая газовая ситуация преодолена

03.03.2018 / 12:16
Порошенко: Критическая газовая ситуация преодолена
3 марта Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с руководством Укртрансгаза заявил, что критическая ситуация с газоснабжением преодолена

По словам Президента, решить проблему удалось благодаря резкому увеличению поставок газа из стран ЕС. 

"Критическая ситуация, которая возникла с поставками газа в связи с попыткой" Газпрома "сорвать выполнение контракта на поставку газа в Украину ... уже позади. Сейчас мы имеем резкое поставки газа из ЕС - из Польши, Словакии и Венгрии, и по состоянию на 10:20 ситуация с обеспечением газом стабилизировалась, все дефицит газа полностью покрыто ", - заявил Порошенко.

"На сегодня мы имеем стабилизированную ситуацию с газоснабжением, имеем достаточно газа в подземных хранилищах, на 2 млрд кубов больше, чем в прошлом году ... Отбор газа из хранилищ составляет 115 млн кубов в сутки. Времена газового шантажа Россией уже прошли, никто Украины на колени не поставит ", - заявил Порошенко.

"Мы сообщили всех наших партнеров в ЕС, они были готовы и хорошо информированы, и реакция ЕК и отдельных членов ЕС свидетельствует о поддержке Украины ... Еще одно свидетельство РФ как ненадежного поставщика - зачем строить Турецкий поток, Северный поток-2, когда в любое время без какого-либо предупреждения можно перекрывать поставки газа всем ЕС с целью обеспечения политического давления. Эти инструм больше не работают ", - подчеркнул Глава государства.

"На 25 млн. Кубометров газа Украина сократила потребление вчера - 14% общего объема потребления. Это и есть признак нашей солидарности", - отметил президент.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 октября