11:17

четверг,
21 ноября

Новости Страна Политика

Волкер сказал, когда Кремль примет решение по Украине

28.02.2018 / 07:22
Волкер сказал, когда Кремль примет решение по Украине
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что до президентских выборов в РФ, никаких решений по украинскому вопросу в Кремле не будет

Такое заявление он сделал во время встречи в Center for the National Interest.

"Мы предложили, чтобы миротворческие силы под мандатом ООН вошли и заменили российские силы и сепаратистские формирования, создав в течение определенного времени безопасное пространство, где можно было бы провести местные выборы, где могла бы быть введена амнистия и где был бы предоставлен особый статус", - объяснил позицию американской стороны дипломат.

Результатом таких решений, в соответствии с минскими договоренностями, мог стать возврат оккупированной территория Донбасса, отметил Волкер. Однако, напомнил, что до сих пор не было ощутимых результатов. По его мнению, ситуация в Украине больше похожа на замороженный конфликт.

Москва скептически относится к намерениям Вашингтона, и это по мнению дипломата является основной проблемой. В частности в вопросе санкций. Однако, Волкер убежден, что даже отмена санкций не изменит западноориентированого вектора развития Украины. 

"Но пока никаких действиях, очевидно, не будет приниматься и никаких решений со стороны России, пока не будет результата выборов", - отметил представитель США.

Также Волкер выразил убеждение, что Кремль вряд ли пойдет на дальнейшую эскалацию конфликта.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 ноября
20 ноября